Поиск по названию/ингредиенту:

Сазан запеченный в духовке в фольге с зеленью и сливочным маслом с фото

Фото рецепта Сазан запеченный в духовке в фольге с зеленью и сливочным маслом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 5;

Гармония вкуса и аромата приятно удивит! Вкусная, шикарная рыбка для праздничного стола! Порадуйте близких! Сочный, нежный и очень ароматный сазанчик! Своим румяным видом соблазнит любого! Рекомендую!ИринаПриморочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сазан1200 гр
Лук репчатый150 гр
Сливочное масло50 гр
Соль20 гр
Укроп15 гр
Петрушка15 гр
Специи сухие (приправа для рыбы)1 стол.л.
Лимонный сокпо вкусу





Как приготовить сазан запеченный в духовке в фольге с зеленью и сливочным маслом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сазан запеченный в духовке в фольге с зеленью и сливочным маслом Необходимые пролукты. Сазан нужен такой, чтобы вместился на противень. Еще нам понадобится фольга.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сазан запеченный в духовке в фольге с зеленью и сливочным маслом Сазана чистим от чешуи, разделываем, срезаем плавники. Мне еще пришлось подрезать ему хвостик, иначе не вмещался на противень. Делаем порционные надрезы. Выжимаем лимонный сок и равномерно поливаем им рыбку изнутри и снаружи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сазан запеченный в духовке в фольге с зеленью и сливочным маслом Затем натираем со всех сторон смесью соли и специй. Убираем в прохладное время на часик. В это время можно заняться закуской.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сазан запеченный в духовке в фольге с зеленью и сливочным маслом Затем расстилаем на противне большой лист фольги (я обычно отрываю два куска и совмещаю их, закатывая шовчиком), обильно смазываем маслом. Помещаем сверху рыбинку. Кладем внутрь половину масла, равномерно распределяя его.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сазан запеченный в духовке в фольге с зеленью и сливочным маслом Лук нарезаем крупными перьями. Кладем внутрь рыбы зелень и лук, остатки лука пристраиваем рядом (в голову тоже обязательно надо запихнуть пучок зелени).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сазан запеченный в духовке в фольге с зеленью и сливочным маслом Смазываем сверху оставшимся маслом, плотно заворачиваем в фольгу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сазан запеченный в духовке в фольге с зеленью и сливочным маслом Ставим противень в холодную духовку и включаем ее на 190 градусов, готовим 50 минут. После этого фольгу раскрываем, включаем верхний нагрев или гриль и подрумяниваем сазанчика минут десять. Вот такой он получается аппетитный!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сазан запеченный в духовке в фольге с зеленью и сливочным маслом Слегка остужаем, вынимаем лук и зелень (они нам больше не нужны и перекладываем рыбку на блюдо. Приятного аппетита!





Сазан Лук репчатый Сливочное масло Соль Укроп Петрушка Специи сухие Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сазан запеченный в духовке в фольге с зеленью и сливочным маслом на 1000.menu

Вверх