Сазан запеченный в духовке в фольге с зеленью и сливочным маслом с фото
Гармония вкуса и аромата приятно удивит! Вкусная, шикарная рыбка для праздничного стола! Порадуйте близких! Сочный, нежный и очень ароматный сазанчик! Своим румяным видом соблазнит любого! Рекомендую!ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Сазан | 1200 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | 20 гр |
Укроп | 15 гр |
Петрушка | 15 гр |
Специи сухие (приправа для рыбы) | 1 стол.л. |
Лимонный сок | по вкусу |
Как приготовить сазан запеченный в духовке в фольге с зеленью и сливочным маслом
ШАГ 1 Необходимые пролукты. Сазан нужен такой, чтобы вместился на противень. Еще нам понадобится фольга.
ШАГ 2 Сазана чистим от чешуи, разделываем, срезаем плавники. Мне еще пришлось подрезать ему хвостик, иначе не вмещался на противень. Делаем порционные надрезы. Выжимаем лимонный сок и равномерно поливаем им рыбку изнутри и снаружи.
ШАГ 3 Затем натираем со всех сторон смесью соли и специй. Убираем в прохладное время на часик. В это время можно заняться закуской.
ШАГ 4 Затем расстилаем на противне большой лист фольги (я обычно отрываю два куска и совмещаю их, закатывая шовчиком), обильно смазываем маслом. Помещаем сверху рыбинку. Кладем внутрь половину масла, равномерно распределяя его.
ШАГ 5 Лук нарезаем крупными перьями. Кладем внутрь рыбы зелень и лук, остатки лука пристраиваем рядом (в голову тоже обязательно надо запихнуть пучок зелени).
ШАГ 6 Смазываем сверху оставшимся маслом, плотно заворачиваем в фольгу.
ШАГ 7 Ставим противень в холодную духовку и включаем ее на 190 градусов, готовим 50 минут.
После этого фольгу раскрываем, включаем верхний нагрев или гриль и подрумяниваем сазанчика минут десять. Вот такой он получается аппетитный!
ШАГ 8 Слегка остужаем, вынимаем лук и зелень (они нам больше не нужны и перекладываем рыбку на блюдо.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сазан запеченный в духовке в фольге с зеленью и сливочным маслом на 1000.menu