Поиск по названию/ингредиенту:

Сахарный сироп для пропитки бисквита и торта с фото

Фото рецепта Сахарный сироп для пропитки бисквита и торта

Время готовки: 30 мин.; Порций: 1;

Очень просто, очень легко, очень быстро, очень дешево! Сахарный сироп для пропитки бисквита и торта готовится на воде с сахаром. Вы можете добавить в него все, что угодно: ваниль, коньяк, ликер, сок. А также любые пищевые ароматизаторы, которые продают в готовом виде.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар130 гр
Вода120 мл
Коньяк1 стол.л.





Как приготовить сахарный сироп для пропитки бисквита и торта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сахарный сироп для пропитки бисквита и торта Как сделать сахарный сироп для пропитки бисквита? Для этого понадобится всего лишь два основных ингредиента - это сахар и вода. А для придания аромата я буду использовать коньяк.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сахарный сироп для пропитки бисквита и торта Для варки сиропа возьмите небольшую кастрюлю или ковш. Налейте в ковш необходимое количество воды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сахарный сироп для пропитки бисквита и торта Добавьте подготовленный сахар и поставьте ковш на огонь. Помешивая, доведите воду с сахаром до кипения. Кипятить не надо, достаточно , чтобы сахар полностью растворился в горячей воде.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сахарный сироп для пропитки бисквита и торта Горячий сироп снимите с огня и остудите до чуть теплого состояния. Будет достаточно остудить его до 35-37 градусов. За счет большого количества сахара сироп получается немного густой. Так и должно быть. Это базовый рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквита. Им можно пропитать любой торт.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сахарный сироп для пропитки бисквита и торта Для дополнительного аромата, на этом этапе можно добавить любой ароматизатор. Я использую коньяк. Сам алкоголь из пропитки выветрится, а аромат останется. Так же можно использовать для ароматизации ром, амаретто, фруктовые соки, ягодные сиропы, вина, ликеры или настойки. Добавляйте их немного, чтобы сироп не становился жидким.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сахарный сироп для пропитки бисквита и торта Ароматизатор добавляйте только в остывший сироп. Иначе его аромат успеет выветрится, а вкус может исказиться из-за высокой температуры. Остывшим сиропом пропитывайте любой подготовленный бисквит и собирайте торт.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сахарный сироп для пропитки бисквита и торта Используя такую ароматную пропитку, ваш торт никогда не будет сухим. Используйте сироп по назначению!





Сахар Вода Коньяк

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сахарный сироп для пропитки бисквита и торта на 1000.menu

Вверх