Сахарный сироп для пропитки бисквита и торта с фото
Очень просто, очень легко, очень быстро, очень дешево! Сахарный сироп для пропитки бисквита и торта готовится на воде с сахаром. Вы можете добавить в него все, что угодно: ваниль, коньяк, ликер, сок. А также любые пищевые ароматизаторы, которые продают в готовом виде.Юлия МАвтор рецепта
Сахар | 130 гр |
Вода | 120 мл |
Коньяк | 1 стол.л. |
Как приготовить сахарный сироп для пропитки бисквита и торта
ШАГ 1 Как сделать сахарный сироп для пропитки бисквита? Для этого понадобится всего лишь два основных ингредиента - это сахар и вода. А для придания аромата я буду использовать коньяк.
ШАГ 2 Для варки сиропа возьмите небольшую кастрюлю или ковш. Налейте в ковш необходимое количество воды.
ШАГ 3 Добавьте подготовленный сахар и поставьте ковш на огонь. Помешивая, доведите воду с сахаром до кипения. Кипятить не надо, достаточно , чтобы сахар полностью растворился в горячей воде.
ШАГ 4 Горячий сироп снимите с огня и остудите до чуть теплого состояния. Будет достаточно остудить его до 35-37 градусов. За счет большого количества сахара сироп получается немного густой. Так и должно быть. Это базовый рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквита. Им можно пропитать любой торт.
ШАГ 5 Для дополнительного аромата, на этом этапе можно добавить любой ароматизатор. Я использую коньяк. Сам алкоголь из пропитки выветрится, а аромат останется. Так же можно использовать для ароматизации ром, амаретто, фруктовые соки, ягодные сиропы, вина, ликеры или настойки. Добавляйте их немного, чтобы сироп не становился жидким.
ШАГ 6 Ароматизатор добавляйте только в остывший сироп. Иначе его аромат успеет выветрится, а вкус может исказиться из-за высокой температуры.
Остывшим сиропом пропитывайте любой подготовленный бисквит и собирайте торт.
ШАГ 7 Используя такую ароматную пропитку, ваш торт никогда не будет сухим.
Используйте сироп по назначению!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сахарный сироп для пропитки бисквита и торта на 1000.menu