Поиск по названию/ингредиенту:

Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой с фото

Фото рецепта Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Нежный, воздушный, сливочный, с сахарной корочкой! Этот пирог готовится быстро и просто, из дрожжевого теста, без начинки. Но вкус у него получается очень насыщенный. За счет сливочной заливки создается впечатление, что пирог с кремом внутри. Дополняет картину хрустящая карамель сверху.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Молоко100 мл
Сухие дрожжи1.5 чайн.л.
Яйца2 шт.
Сливочное масло50 гр
Сахар1 чайн.л.
Соль0.3 чайн.л.
Сливочное масло50 гр
Сахар150 гр
Сливки (20% жирности)200 мл





Как приготовить французский сахарный пирог со сливками дрожжевой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой Как испечь Французский сахарный пирог. Подготовьте продукты для приготовления теста. Все они должны быть комнатной температуры, это важно при приготовлении дрожжевого теста - теплые ингредиенты помогают ему лучше подняться. Поэтому выньте яйца и масло из холодильника заранее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой Молоко подогрейте до температуры около 40°С. Оно должно стать приятно теплым. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте посуду с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут. Этим процессом мы активируем дрожжи - даем им проснуться от тепла, кормим сахаром.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой Хорошие, свежие дрожжи должны подняться шапочкой надо молоком. Если этого не произошло, значит они старые или испорченные. Придется брать другие.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой Разбейте в большую миску яйца, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Размешайте массу при помощи венчика. Не обязательно доставать миксер. Потому что цель - просто перемешать продукты, не взбивая их. Тесто будет подниматься за счет дрожжей, а не за счет взбитых продуктов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой Добавьте к яичной массе молоко с проснувшимися дрожжами. Снова перемешайте все венчиком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой Просейте всю муку в миску к остальным продуктам. Не пренебрегайте этим пунктом. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более мягкой и пышной.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой Замесите тесто при помощи лопатки. Оно получится довольно жидким, но это так и должно быть - чем меньше муки, тем мягче пирог. Размешивайте его до однородного состояния и исчезновения комочков. Накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой, и уберите на час для подъема в теплое место. Я ставлю в холодную духовку - в ней нет сквозняка и постоянная температура.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой Пока тесто поднимается, приготовьте посыпку. подготовьте продукты для нее. Масло лучше взять холодное, оно будет лучше размешиваться. Сливки я взяла 20% жирности. Но можно брать и 10-ти, и совсем жирные, 33%. Ориентируйтесь на свой вкус. Чем жирнее - тем вкуснее, но и калорийность поднимется.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой Сахар и масло разомните при помощи вилки до состояния крошки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой Тесто за время расстойки должно увеличиться в два раза.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой Возьмите любую форму для выпечки. У меня стеклянная размером 25*20 см. Хорошо подойдет круглая диаметром 24 см. Смажьте ее растительным маслом. советую мазать прямо рукой, так как потом этой же рукой надо будет работать с тестом, оно очень липкое. Выложите в форму тесто, распределите его ровным слоем. За счет того, что рука будет в масле, оно к ней не прилипнет. Накройте форму с тестом салфеткой и оставьте на 20 минут отдохнуть.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой Пальцем сделайте в тесте углубления по всей поверхности пирога.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой Выложите сверху сахарно-масляную крошку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой Поставьте пирог в духовку, разогретую до температуры 180°С, режим верх-низ. Пеките пирог 25-30 минут до зарумянивания. Затем выньте пирог и равномерно полейте его сливками. Верните пирог в духовку еще на 10 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть до теплого состояния. Есть пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.





Пшеничная мука Молоко Сухие дрожжи Яйца Сливочное масло Сахар Соль Сливки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой на 1000.menu

Вверх