Поиск по названию/ингредиенту:

Сахарные слойки из слоеного теста с абрикосами с фото

Фото рецепта Сахарные слойки из слоеного теста с абрикосами

Время готовки: 75 мин.; Порций: 20;

Быстрая выпечка из слоеного бездрожжевого теста! Довольно простой рецепт приготовления сладких слоеных булочек с ароматной фруктовой начинкой, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Сливочное масло180 гр
Вода100 мл
Соль0.5 чайн.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Сахар50 гр
Абрикосы20 шт.
Куриные яйца1 шт.
Сахарная пудра1 стол.л.





Как приготовить сахарные слойки из слоеного теста с абрикосами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сахарные слойки из слоеного теста с абрикосами Как довольно просто приготовить слойки из бездрожжевого слоеного теста с фруктовой начинкой в духовке, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления ароматных домашних слоек с абрикосами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сахарные слойки из слоеного теста с абрикосами Для приготовления быстрого слоеного теста возьмите мелкое сито и просеивайте в глубокую тарелку триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сахарные слойки из слоеного теста с абрикосами Выливайте в стакан сто миллилитров ледяной воды, после чего высыпайте в него половину чайной ложки соли и добавляйте одну столовую ложку лимонного сока, который можете заменить 9% столовым уксусом и хорошо перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сахарные слойки из слоеного теста с абрикосами Возьмите крупную терку и натирайте в глубокую тарелку с просеянной мукой сто восемьдесят граммов замороженного сливочного масла, после чего перемешивайте его с мукой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сахарные слойки из слоеного теста с абрикосами Выливайте в тарелку воду из стакана и хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сахарные слойки из слоеного теста с абрикосами Собирайте тесто руками в комок и кладите его в целлофановый пакет, который затем убирайте в морозильную камеру на один час.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сахарные слойки из слоеного теста с абрикосами По истечении одного часа присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладывайте на него тесто, затем возьмите скалку и раскатывайте тесто до лепешки, которой постарайтесь придать прямоугольную форму.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сахарные слойки из слоеного теста с абрикосами Складывайте получившуюся лепешку в три раза и раскатайте немного скалкой, после чего кладите тесто в целлофановый пакет, который затем убирайте в морозильную камеру на тридцать минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сахарные слойки из слоеного теста с абрикосами По истечении тридцати минут присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладывайте на него тесто, затем возьмите скалку и раскатывайте тесто до лепешки толщиной в половину сантиметра, которую затем разделите на две части, после чего кладите одну часть в целлофановый пакет и убирайте его в морозильную камеру.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сахарные слойки из слоеного теста с абрикосами Продолжайте раскатывать лепешку до толщины два миллиметра, после чего возьмите нож и разделите ее на одинаковые заготовки прямоугольной формы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сахарные слойки из слоеного теста с абрикосами На каждой из заготовок поочередно делайте надрезы ножом и выкладывайте на них по две половинки абрикоса.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сахарные слойки из слоеного теста с абрикосами Смазывайте края заготовок с начинкой небольшим количеством воды.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сахарные слойки из слоеного теста с абрикосами Хорошо склеивайте края заготовок с начинкой и формируйте слойки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сахарные слойки из слоеного теста с абрикосами Смазывайте сформированные слойки белком одного куриного яйца.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Сахарные слойки из слоеного теста с абрикосами Присыпайте слойки сверху сахарной пудрой по вкусу, после чего убирайте булочки в морозильную камеру на пятнадцать минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Сахарные слойки из слоеного теста с абрикосами По прошествии времени застелите противень пергаментом и выкладывайте на него слойки, после чего поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекайте слойки до золотистости порядка двенадцати-пятнадцати минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Сахарные слойки из слоеного теста с абрикосами По прошествии времени приготовленные слойки с ароматной начинкой из абрикосов раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Сахарные слойки из слоеного теста с абрикосами Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Вода Соль Лимонный сок Сахар Абрикосы Куриные яйца Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сахарные слойки из слоеного теста с абрикосами на 1000.menu

Вверх