Сахарные слойки из слоеного теста с абрикосами с фото
Быстрая выпечка из слоеного бездрожжевого теста! Довольно простой рецепт приготовления сладких слоеных булочек с ароматной фруктовой начинкой, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 350 гр |
Сливочное масло | 180 гр |
Вода | 100 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Сахар | 50 гр |
Абрикосы | 20 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Как приготовить сахарные слойки из слоеного теста с абрикосами
ШАГ 1 Как довольно просто приготовить слойки из бездрожжевого слоеного теста с фруктовой начинкой в духовке, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления ароматных домашних слоек с абрикосами.
ШАГ 2 Для приготовления быстрого слоеного теста возьмите мелкое сито и просеивайте в глубокую тарелку триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта.
ШАГ 3 Выливайте в стакан сто миллилитров ледяной воды, после чего высыпайте в него половину чайной ложки соли и добавляйте одну столовую ложку лимонного сока, который можете заменить 9% столовым уксусом и хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Возьмите крупную терку и натирайте в глубокую тарелку с просеянной мукой сто восемьдесят граммов замороженного сливочного масла, после чего перемешивайте его с мукой.
ШАГ 5 Выливайте в тарелку воду из стакана и хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой.
ШАГ 6 Собирайте тесто руками в комок и кладите его в целлофановый пакет, который затем убирайте в морозильную камеру на один час.
ШАГ 7 По истечении одного часа присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладывайте на него тесто, затем возьмите скалку и раскатывайте тесто до лепешки, которой постарайтесь придать прямоугольную форму.
ШАГ 8 Складывайте получившуюся лепешку в три раза и раскатайте немного скалкой, после чего кладите тесто в целлофановый пакет, который затем убирайте в морозильную камеру на тридцать минут.
ШАГ 9 По истечении тридцати минут присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладывайте на него тесто, затем возьмите скалку и раскатывайте тесто до лепешки толщиной в половину сантиметра, которую затем разделите на две части, после чего кладите одну часть в целлофановый пакет и убирайте его в морозильную камеру.
ШАГ 10 Продолжайте раскатывать лепешку до толщины два миллиметра, после чего возьмите нож и разделите ее на одинаковые заготовки прямоугольной формы.
ШАГ 11 На каждой из заготовок поочередно делайте надрезы ножом и выкладывайте на них по две половинки абрикоса.
ШАГ 12 Смазывайте края заготовок с начинкой небольшим количеством воды.
ШАГ 13 Хорошо склеивайте края заготовок с начинкой и формируйте слойки.
ШАГ 14 Смазывайте сформированные слойки белком одного куриного яйца.
ШАГ 15 Присыпайте слойки сверху сахарной пудрой по вкусу, после чего убирайте булочки в морозильную камеру на пятнадцать минут.
ШАГ 16 По прошествии времени застелите противень пергаментом и выкладывайте на него слойки, после чего поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекайте слойки до золотистости порядка двенадцати-пятнадцати минут.
ШАГ 17 По прошествии времени приготовленные слойки с ароматной начинкой из абрикосов раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.
ШАГ 18 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сахарные слойки из слоеного теста с абрикосами на 1000.menu