Поиск по названию/ингредиенту:

Сахарная помадка с фото

Фото рецепта Сахарная помадка

Время готовки: 45 мин.; Порций: 12;

Скромный десерт для шикарного оформления! Сахарную помадку можно отнести к десертам. Из нее готовят фигурки, различные украшения для тортов, а также можно покрыть кексы, ромовую бабу, куличи, то есть использовать как глазурь. Базовый рецепт помадки универсален. Помадку можно окрашивать пищевыми красителями, можно добавить корицу, дробленые орехи или кокосовую стружку и получить фактурное покрытие кондитерских изделий. Рецепт очень прост, но есть небольшая тонкость - от излишка лимонного сока, помадка получается хрупкой, поэтому главное не переборщить. Добавлять не более 12 капель Помада может храниться длительное время в холодильнике,Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар250 гр
Вода150 мл
Лимонная кислота0.25 чайн.л.





Как приготовить сахарная помадка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сахарная помадка Продукты для приготовления помадки





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сахарная помадка В кастрюлю из нержавеющей стали высыпать сахар. Воду лучше взять горячую





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сахарная помадка Сахар залить водой и размешать до растворения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сахарная помадка Поставить кастрюлю с сиропом на плиту, включить всильный огонь, как закипит снять образовавшуюся пену и варить при закрытой крышке, около 10 минут , до пробы на мягкий шарик.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сахарная помадка Проба на мягкий шарик - чтобы получить мягкий шарик, нужно переодически холодной чайной ложкой брать пробу сиропа, затем быстро охлаждаем в миске или тарелке с холодной водой. После быстрого охлаждения нужно попробовать их сиропа скатать шарик. Удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сахарная помадка Сироп охладить, для этого достаточно поместить в таз с холодной водой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сахарная помадка Добавить лимонную кислоту. Можно отмерить чайной ложкой, можно просто выжать из лимона 12 капель.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сахарная помадка Взбить миксером, пока сироп не побелеет и не свернется в кристаллуческую массу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сахарная помадка Для глазирования помадку нужно подогреть до 45-50 градусов. Если добавить кокосовую стружку, получим фактурное покрытие для торта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сахарная помадка Можно подкрасить помадку пищевыми красителями и слепить фигурки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сахарная помадка Торт украшенный сахарной помадой





Сахар Вода Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сахарная помадка на 1000.menu

Вверх