Сахарная глазурь для имбирного печенья с фото
Просто и быстро! Сделайте вашу выпечку самой красивой! Сахарная глазурь для имбирного печенья поможет развить не только воображение, но и навыки рисования, а также сделать вкусный подарок самым близким и родным людям.Pirko RitaАвтор рецепта
Яичные белки | 40 гр |
Сахарная пудра | 200 гр |
Лимонный сок | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить сахарная глазурь для имбирного печенья
ШАГ 1 Как сделать сахарную глазурь для имбирного печенья в домашних условиях? Для начала необходимо испечь сами имбирные печенья. Я использовала традиционную классическую форму печенья. Но это совсем необязательно, печенья можно испечь абсолютно любой формы. Теперь подготовьте все ингредиенты для приготовления сахарной глазури. Яйцо тщательно вымойте с мылом, чтобы избавиться от возможных микробов на скорлупе. Затем аккуратно отделите белок от желтка.
ШАГ 2 Белок перелейте в удобную для взбивания ёмкость и добавьте к нему сахарную пудру. Пудру обязательно просейте, чтобы в глазурь не попали кристаллы сахара и в дальнейшем не мешали в работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.
ШАГ 3 Перемешайте сахарную пудру с белком с помощью миксера или блендера с насадкой венчик на медленной скорости в речение 2 минут. Глазурь начнет постепенно белеть. Затем добавьте немного лимонного сока, от которого глазурь будет блестеть и немного переливаться на свету. После добавления сока еще раз взбейте сахарно-белковую массу в течение примерно 3 минут. Масса должна стать густой, однородной, белого цвета.
ШАГ 4 Глазурь готова. Сахарная глазурь быстро сохнет, поэтому ее необходимо накрыть пищевой пленкой или крышкой. Далее подготовьте кондитерский пакетик. Для этого возьмите пакет и срежьте у него очень маленький уголок. Это делается для того, чтобы выходил воздух и при накладке глазурь проходила вглубь пакетика, а также чтобы его было легко завязать. Также следует отрезать широкую часть пакета, чтобы он стал небольшого размера.
ШАГ 5 Теперь сахарную глазурь аккуратно переложите в кондитерский пакет и туго затяните его скотчем.
ШАГ 6 Можно приступать к украшению печенья.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сахарная глазурь для имбирного печенья на 1000.menu