Сациви соус с фото
Один из лучших рецептов грузинской кухни! Идеальное дополнение к столу. Я очень люблю готовить к мясным блюдам сациви соус. С ним эта еда приобретает изысканный вкус и аромат. Если вы хотите попробовать этот соус, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта.ВалерияАвтор рецепта
Сливочное масло | 100 гр |
Грецкие орехи | 300 гр |
Лук репчатый | 250 гр |
Пшеничная мука | 30 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Чеснок | 24 гр |
Куриный бульон | 250 мл |
Винный уксус белый (винный светлый или яблочный) | 100 мл |
Гвоздика | 2 гр |
Корица | 2 гр |
Перец красный молотый | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень кинзы | по вкусу |
Как приготовить сациви соус
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Хорошо промываем лук, просушиваем, мелко рубим лучок и чесночок
ШАГ 3 Растапливаем сливочное масло
ШАГ 4 Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок
ШАГ 5 Пассируем на среднем огне
ШАГ 6 В луковую прожарку добавляем муку
ШАГ 7 Куриный бульон
ШАГ 8 Куриный бульон наливаем на луковую прожарку
ШАГ 9 Добавляем лавровый лист и гвоздику, хорошенько провариваем
ШАГ 10 В мясорубке измельчаем грецкие орехи .
ШАГ 11 Измельчаем также свежую зелень
ШАГ 12 К измельченным орехам и зелени добавить специи.(по вкусу можно добавить также хмели сунели),перемешать.
ШАГ 13 В орехово-пряную массу влить желтки.
ШАГ 14 Прокипятить винный уксус
ШАГ 15 Прокипяченный винный уксус добавить в ореховую массу.
ШАГ 16 Хорошо размешать ореховую массу.
ШАГ 17 Ореховую массу добавить в луковую прожарку
ШАГ 18 Подготовленный соус и, непрерывно помешивая, нагреваем на умеренном огне. ДО кипения не доводим! Вот наш соус и готов!
ШАГ 19 При желании в соус можно положить варенную курицу.
ШАГ 20 Соус с курицей можно использовать как отдельное блюдо.
ШАГ 21 Соус с курицей можно использовать в качестве основного блюда к гарниру
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сациви соус на 1000.menu