Поиск по названию/ингредиенту:

Сациви соус с фото

Фото рецепта Сациви соус

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Один из лучших рецептов грузинской кухни! Идеальное дополнение к столу. Я очень люблю готовить к мясным блюдам сациви соус. С ним эта еда приобретает изысканный вкус и аромат. Если вы хотите попробовать этот соус, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта.ВалерияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Грецкие орехи300 гр
Лук репчатый250 гр
Пшеничная мука30 гр
Яичные желтки3 шт.
Чеснок24 гр
Куриный бульон250 мл
Винный уксус белый (винный светлый или яблочный)100 мл
Гвоздика2 гр
Корица2 гр
Перец красный молотыйпо вкусу
Шафранпо вкусу
Сольпо вкусу
Зелень кинзыпо вкусу





Как приготовить сациви соус

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сациви соус Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сациви соус Хорошо промываем лук, просушиваем, мелко рубим лучок и чесночок





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сациви соус Растапливаем сливочное масло





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сациви соус Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сациви соус Пассируем на среднем огне





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сациви соус В луковую прожарку добавляем муку





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сациви соус Куриный бульон





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сациви соус Куриный бульон наливаем на луковую прожарку





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сациви соус Добавляем лавровый лист и гвоздику, хорошенько провариваем





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сациви соус В мясорубке измельчаем грецкие орехи .





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сациви соус Измельчаем также свежую зелень





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сациви соус К измельченным орехам и зелени добавить специи.(по вкусу можно добавить также хмели сунели),перемешать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сациви соус В орехово-пряную массу влить желтки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сациви соус Прокипятить винный уксус





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Сациви соус Прокипяченный винный уксус добавить в ореховую массу.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Сациви соус Хорошо размешать ореховую массу.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Сациви соус Ореховую массу добавить в луковую прожарку





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Сациви соус Подготовленный соус и, непрерывно помешивая, нагреваем на умеренном огне. ДО кипения не доводим! Вот наш соус и готов!





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Сациви соус При желании в соус можно положить варенную курицу.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Сациви соус Соус с курицей можно использовать как отдельное блюдо.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Сациви соус Соус с курицей можно использовать в качестве основного блюда к гарниру





Сливочное масло Грецкие орехи Лук репчатый Пшеничная мука Яичные желтки Чеснок Куриный бульон Винный уксус белый Гвоздика Корица Перец красный молотый Шафран Соль Зелень кинзы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сациви соус на 1000.menu

Вверх