Сашими из лосося от Нобуки Матсушима с фото
Вкуснейший лосось по рецепту всемирно известного шеф-повара!!! Попробуйте приготовить блюдо известного во всем мире Нобуки Матсушима,завоевавшего популярность благодаря фьюжн-кухне, сочетающей традиционные японские блюда и южноамериканские (перуанские и аргентинские) ингредиенты.В приготовлении этого сашими используется так называемый «новый стиль». Он заключается в ошпаривании сырой рыбы кипящим маслом. В результате сашими сохраняет в основном текстуру и вкус сырого лосося, одновременно добавляя себе в актив запах и легкий привкус жареной рыбы.АннаАвтор рецепта
Лосось (филе) | 100 гр |
Чеснок | 1 чайн.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Кунжутное масло | 1 чайн.л. |
Имбирь | 10 гр |
Зелёный лук | 10 гр |
Кунжут | 1 стол.л. |
Лайм | 1 шт. |
Помидоры черри | 5 шт. |
Как приготовить сашими из лосося от нобуки матсушима
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Нарезаем тешу лосося тонкими ломтиками поперек волокон. Главное тут — использовать именно тешу: сладковатое мясо с брюшка и максимально острый нож. Такой острый, чтобы он не позволил при нарезке деликатному мясу лосося распадаться на отдельные волокна.
ШАГ 3 Нарезанную тешу выкладываем на тарелку, ломтик к ломтику.
Сервировать блюдо можете так, как позволит вам ваша фантазия!!! В любом случае на каждый кусок рыбы надо положить соломинку тонко нарезанного имбиря и пару тонких стеблей зеленого лука.
Сверху сашими посыпаем семечками кунжута.
ШАГ 4 В чеснок добавляем сок лайма.
ШАГ 5 Затем вливаем соевый соус. Перемешиваем и даем смеси немножко настояться.
ШАГ 6 Поливаем смесью сашими.
ШАГ 7 И вот кульминационный момент приготовления этого сашими. Смешиваем оливковое и кунжутное масло, подогреваем до кипения и, по капле поливаем кипящим маслом по поверхности сашими так, чтобы верхний слой рыбы чуть-чуть поджарился и придал блюду дополнительный аромат.
ШАГ 8 Остается только выложить на ломтики лосося дополнительный гарнир, запеченный помидор черри, например. И подавать, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Поймать этот момент — лучшая награда.
Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сашими из лосося от Нобуки Матсушима на 1000.menu