Поиск по названию/ингредиенту:

Сашими из лосося от Нобуки Матсушима с фото

Фото рецепта Сашими из лосося от Нобуки Матсушима

Время готовки: 40 мин.; Порций: 10;

Вкуснейший лосось по рецепту всемирно известного шеф-повара!!! Попробуйте приготовить блюдо известного во всем мире Нобуки Матсушима,завоевавшего популярность благодаря фьюжн-кухне, сочетающей традиционные японские блюда и южноамериканские (перуанские и аргентинские) ингредиенты.В приготовлении этого сашими используется так называемый «новый стиль». Он заключается в ошпаривании сырой рыбы кипящим маслом. В результате сашими сохраняет в основном текстуру и вкус сырого лосося, одновременно добавляя себе в актив запах и легкий привкус жареной рыбы.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лосось (филе)100 гр
Чеснок1 чайн.л.
Соевый соус1 стол.л.
Оливковое масло2 стол.л.
Кунжутное масло1 чайн.л.
Имбирь10 гр
Зелёный лук10 гр
Кунжут1 стол.л.
Лайм1 шт.
Помидоры черри5 шт.





Как приготовить сашими из лосося от нобуки матсушима

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сашими из лосося от Нобуки Матсушима Подготовить необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сашими из лосося от Нобуки Матсушима Нарезаем тешу лосося тонкими ломтиками поперек волокон. Главное тут — использовать именно тешу: сладковатое мясо с брюшка и максимально острый нож. Такой острый, чтобы он не позволил при нарезке деликатному мясу лосося распадаться на отдельные волокна.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сашими из лосося от Нобуки Матсушима Нарезанную тешу выкладываем на тарелку, ломтик к ломтику. Сервировать блюдо можете так, как позволит вам ваша фантазия!!! В любом случае на каждый кусок рыбы надо положить соломинку тонко нарезанного имбиря и пару тонких стеблей зеленого лука. Сверху сашими посыпаем семечками кунжута.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сашими из лосося от Нобуки Матсушима В чеснок добавляем сок лайма.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сашими из лосося от Нобуки Матсушима Затем вливаем соевый соус. Перемешиваем и даем смеси немножко настояться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сашими из лосося от Нобуки Матсушима Поливаем смесью сашими.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сашими из лосося от Нобуки Матсушима И вот кульминационный момент приготовления этого сашими. Смешиваем оливковое и кунжутное масло, подогреваем до кипения и, по капле поливаем кипящим маслом по поверхности сашими так, чтобы верхний слой рыбы чуть-чуть поджарился и придал блюду дополнительный аромат.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сашими из лосося от Нобуки Матсушима Остается только выложить на ломтики лосося дополнительный гарнир, запеченный помидор черри, например. И подавать, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Поймать этот момент — лучшая награда. Приятного аппетита!!!





Лосось Чеснок Соевый соус Оливковое масло Кунжутное масло Имбирь Зелёный лук Кунжут Лайм Помидоры черри

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сашими из лосося от Нобуки Матсушима на 1000.menu

Вверх