Сардельки в духовке с картошкой и сыром с фото
Простые, очень вкусные, на скорую руку, на обед и ужин! Сардельки в духовке с картошкой и сыром особенно понравятся детям. С этим блюдом проблема, как вкусно и быстро накормить ребенка, будет решена. Сардельки можно заменить на сосиски, бекон или копченые ребрышки. Получится так же вкусно.МарияАвтор рецепта
Картошка | 500 гр |
Сардельки | 450 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Молоко | 400 мл |
Бульон (мясной или овощной) | 30 мл |
Чеснок | 1 зубч. |
Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сардельки в духовке с картошкой и сыром
ШАГ 1 Как запечь сардельки в духовке с картошкой и сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Сардельки можете заменить сосисками.
Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
Можете добавить и другие овощи, например, морковь, болгарский перец, лук и т.д.
ШАГ 2 Сардельки очистите от заводской пленки и нарежьте кружочками. Если сардельки в натуральной оболочке, очищать их не нужно.
Сардельки можете использовать любые, но учитывайте, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сардельки с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сардельки: из птицы, свинины или говядины.
ШАГ 3 Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 4 Сыр натрите на крупной терке.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 5 В миске соедините картофель, сардельки и тертый сыр и перемешайте.
ШАГ 6 Теперь подготовьте заливку.
Молоко можете заменить сливками любой жирности по вашему вкусу.
Бульон подойдет любой: овощной, мясной или куриный.
У меня овощной бульон.
ШАГ 7 Смешайте молоко, бульон, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, соль и молотый перец.
ШАГ 8 В форму для запекания выложите смесь картошки, сарделек и сыра. Сверху залейте ароматной молочной смесью.
Поставьте форму в разогретую до 190°С духовку примерно на 1 час или дольше до готовности и появления на поверхности румяной корочки. Если картофель еще не готов, а блюдо уже зарумянилось, накройте форму фольгой.
ШАГ 9 Готовые сардельки с картофелем и сыром посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сардельки в духовке с картошкой и сыром на 1000.menu