Поиск по названию/ингредиенту:

Самый вкусный кулич с фото

Фото рецепта Самый вкусный кулич

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 6; Рубрики: Куличи, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Готовим самый вкусный кулич! Вкуснее нельзя себе представить :)

Конечно, у каждого человека свои пристрастия в еде. Но в моей семье от этого кулича все в полном восторге! А со временем в число его почитателей вошли и все мои друзья :)

Поэтому пеку я его неизменно каждый год, вот уже 5 лет - с тех пор, как открыла для себя данный рецепт...

Однако он подойдет только для выносливых и терпеливых! :) Знаете почему?

Для выносливых - потому что тесто нужно выбивать кулаком минимум 25 минут.

Для терпеливых - потому что после замеса и выбивания тесто должно пролежать в холодильнике двое суток!

Уверена, что у кого-нибудь возникнет мысль опустить оба эти правила. Воля ваша. Но это будет уже совсем другой кулич.

Итак, давайте не будем терять время и приступим к приготовлению самого вкусного кулича на Пасху!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Самый вкусный кулич
Молоко - 125 мл
Яичные желтки - 4 шт.
Сливочное масло - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Спиртовая настойка - 2 ст. л.
Изюм - 100 г
Сахарная пудра - 80 г
Горячая вода - 2 ч.л.
Ром - 1 ч.л.





Как приготовить самый вкусный кулич

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Самый вкусный кулич Сначала я тщательно промыла изюм и замочила его в горячей воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Самый вкусный кулич В молоке приятно теплой температуры размешала сахар и сухие дрожжи. Оставила на 10-15 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Самый вкусный кулич Желтки  отделила от белков, которые в данном рецепте не используются.Из них вы можете испечь безе, блины на белках или просто залить ими жареную картошку - будет вкусно!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Самый вкусный кулич Желтки взбила с солью.По традиции я не делаю само тесто для куличей очень сладким, так как мне хватает сладости в изюме и помадке. Вы же можете на этом этапе добавить сахар по своему вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Самый вкусный кулич Растопила и остудила сливочное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Самый вкусный кулич Тем временем дрожжи образовали шапочку -значит, они работают и можно добавлять другие ингредиенты комнатной температуры.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Самый вкусный кулич Влила к дрожжам масло, взбитые желтки и спиртовую настойку.Можно использовать вместо настойки коньяк или ром.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Самый вкусный кулич Взбила венчиком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Самый вкусный кулич Просеяла муку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Самый вкусный кулич Тесто должно получиться не очень плотным, сильно липнущим к рукам, бесформенным.Но муки добавлять больше не нужно! В противном случае она утяжелит тесто, и кулич не будет таким нежным и вкусным.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Самый вкусный кулич Вот теперь этап для выносливых - кулаком нужно выбивать тесто в течение 20-25 минут.Утомительно и долго - время за этим занятием течет очень медленно. Но оно стоит того!После того, как я выбила тесто, оно стало оформленным и эластичным.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Самый вкусный кулич Теперь черед изюма - я его порезала, так как он был очень крупным, и чуть-чуть, самую малость, пересыпала мукой.Добавила в тесто.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Самый вкусный кулич Выбивала тесто вместе с изюмом еще 7-10 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Самый вкусный кулич Переложила тесто в пищевой пакет, слегка присыпав его мукой.Убрала в холодильник на двое суток.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Самый вкусный кулич Через положенное время достала пакет.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Самый вкусный кулич Выложила тесто в смазанную подсолнечным маслом форму.Поставила на расстойку на верх включенной электрической духовки на 45 минут. Накрыла салфеткой.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Самый вкусный кулич За это время тесто поднялось.Я его отправила в духовку, заранее разогретую до 100ºС. После этого выставила температуру на 180ºС и выпекала 55-60 минут.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Самый вкусный кулич Изначально я планировала сделать белковую глазурь, как и для быстрого кулича. Но затем передумала.В этот раз отдала предпочтение сладкой помадке. Она смотрится не столь эффектно, зато очень вкусная!Для приготовления помадки просеяла сахарную пудру.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Самый вкусный кулич Добавила к ней горячую воду и, растирая, влила ром.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Самый вкусный кулич Растерла помадку с помощью ложки до однородной консистенции и нанесла на кулич.Из этого количества продуктов у меня получился вот такой кулич примерно на 6 порций.Напомню размеры формы, чтобы вы сориентировались уже по своей - высота 10 сантиметров, а нижний и верхний диаметры - 14 и 18 сантиметров соответственно.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Самый вкусный кулич Терпение, труд и вот он - невероятно вкусный, нежный и ароматный пасхальный кулич!С Пасхой Христовой, дорогие читатели!





вкусный кулич вода дрожжи желтки изюм кулич молоко настойка пасха пасхальный кулич пшеничная мука ром самый вкусный кулич сахар сахарная пудра сливочное масло соль яйца яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Самый вкусный кулич на delo-vcusa.ru

Вверх