Как приготовить кальмары вкусно и просто с фото
Сочность и нежность в каждом кусочке! Восторг! Многих волнует вопрос, как приготовить кальмары вкусно и просто. Учитывая все предложенные рекомендации, у вас получатся, мягкие и нежные кольца кальмара. Попробуйте и не разочаруетесь!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Кальмар тушка | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лимоны | 0.5 шт. |
Как приготовить как приготовить кальмары вкусно и просто
ШАГ 1 Как приготовить кальмары вкусно и просто? Подготовьте все необходимые продукты. В первую очередь понадобятся тушки кальмара. Они, как правило, продаются в замороженном виде, поэтому очень важно их правильно разморозить. Сразу после морозилки поместите тушки в холодильную камеру, где температура +5 градусов часов на 6. Затем продолжите разморозку уже при комнатной температуре. При такой разморозке продукт сохранит максимум полезных веществ.
ШАГ 2 Также кальмар надо хорошо почистить. У меня уже наполовину очищенный кальмар. Но в неочищенном варианте прежде всего надо удалить верхнюю толстую шкурку розового цвета - у меня как раз тушки после ее снятия.
Но после этого также надо снять еще одну тоненькую прозрачную шкурку и удалить внутренности.
Для более легкого снятия шкурки воспользуйтесь горячей водой, благодаря ей шкурка легко снимается чулком. Также имейте в виду, что шкурка есть и внутри тушк
ШАГ 3 Далее идёт очень важный процесс варки кальмара. Для начала вскипятите в кастрюльке воду, немного посолите ее. Когда вода закипит, опустите в нее очищенные шкурки кальмара. Варите кальмар не более 2 минут, лучше 1,5 минуты. Если вы переварите кальмар, он будет жестким, как бы резиновым. И для того, чтобы он снова стал мягким, надо будет варить его еще 2 часа. Имейте это в виду!
ШАГ 4 Достаньте шкурки, слейте из них воду и немного охладите. Тонким острым ножом нарежьте вареные тушки кальмара кольцами.
ШАГ 5 По желанию полейте кольца лимонным соком. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, предварительно хорошо помойте его очень горячей водой - так лимон отдаст гораздо больше сока. Также вполне можно воспользоваться и готовым лимонным соком фабричного производства.
ШАГ 6 Поперчите кольца кальмара - подойдет любой молотый перец: и черный, и белый, и красный, и перец с лимонным и чесночным ароматом.
ШАГ 7 Такие кольца - отличная закуска. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как приготовить кальмары вкусно и просто на 1000.menu