Поиск по названию/ингредиенту:

Самые пушистые пирожки с вишней с фото

Фото рецепта Самые пушистые пирожки с вишней

Время готовки: 200 мин.; Порций: 12;

Сегодня испечём самые "пушистые" пирожки с вишней. Тесто для пирожков получается мягкое, нежное, воздушное. Начинка, конечно же, может быть любой, но... Сочетание с вишневой кислинкой, на мой взгляд, одно из самых вкусных!)Olga Just FoodАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Куриные яйца2 шт.
Растительное масло (оливковое, подсолнечное)50 мл
Сухие дрожжи (быстродействующие)5 гр
Молоко200 мл
Ванилин0.33 чайн.л.
Соль0.25 чайн.л.
Вишня (свежая, размороженная)250 гр
Сахар80 гр
Кукурузный крахмал35 гр





Как приготовить самые пушистые пирожки с вишней

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Самые пушистые пирожки с вишней Начнём с приготовления дрожжевого теста. Просеиваем в миску 500 г пшеничной муки. Добавляем 2 яйца комнатной температуры, 5 г сухих быстродействующих дрожжей и 100 г сахара.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Самые пушистые пирожки с вишней Всё немного перемешиваем и добавляем порционно 200 мл тёплого, но не горячего молока. Молоко можно заменить водой. Но в таком случае тесто получится более пресным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Самые пушистые пирожки с вишней Вливаем 50 мл растительного масла. Я беру оливковое. Можно заменить на подсолнечное. Добавляем 1/3 ч. л. ванилина и щепотку соли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Самые пушистые пирожки с вишней Тесто замешиваем руками. Изначально оно будет немножко липковатым, но после примерно 10 минут интенсивного вымешивания оно становится очень приятным на ощупь, нежным. Если и липнет, то только слегка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Самые пушистые пирожки с вишней Затем перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску и накрываем полотенцем. Отправляем в тёплое место примерно на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Самые пушистые пирожки с вишней За это время приготовим вишнёвую начинку. Из вишни удаляем косточки. В сотейнике смешиваем 250 г ягод, 80 г сахара и 35 г кукурузного крахмала. Всё перемешиваем и отправляем на средний огонь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Самые пушистые пирожки с вишней При постоянном помешивании варим до тех пор, пока масса не загустеет. Когда увидите, что она начала густеть, проварите ещё около 1 минуты и снимайте с огня. Дайте начинке остыть. Она станет ещё гуще. С ней будет удобно работать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Самые пушистые пирожки с вишней Прошло около 2 часов. Достаем тесто и слегка его обминаем. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Руками, а затем скалкой раскатываем его в пласт толщиной около 1 см.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Самые пушистые пирожки с вишней Диаметр формы, с помощью которой буду вырезать будущие пирожки, 8 см. Из указанного количества ингредиентов в таком случае получается 11-12 пирожков-пышек.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Самые пушистые пирожки с вишней Приступаем к формированию пышек. Каждая пышка состоит из 2-х кружочков. На нижний кружочек выкладываем примерно1 ч. л. начинки и смазываем края водой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Самые пушистые пирожки с вишней Сверху выкладываем второй кружочек и хорошенько прижимаем пальчиками. С помощью той же формы, которой вырезали кружочки обсекаем выступающие края.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Самые пушистые пирожки с вишней Выкладываем на противень, застланный пергаменной бумагой, накрываем полотенцем и отправляем на расстойку на 40-45 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Самые пушистые пирожки с вишней Затем смазываем пирожки ( желток +1 ст. л. молока) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Моя электрическая духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Пирожки хорошо зарумянились. Выпекались ровно 17 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Самые пушистые пирожки с вишней Достаем из духовки, даём немного остыть и можно кушать. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Растительное масло Сухие дрожжи Молоко Ванилин Соль Вишня Сахар Кукурузный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самые пушистые пирожки с вишней на 1000.menu

Вверх