Поиск по названию/ингредиенту:

Самса узбекская с фото

Фото рецепта Самса узбекская

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10; Рубрики: Печеные пирожки, Пирожки, Подойдет на: Завтрак , Перекус , Пикник , Ужин ,

Для меня приготовление таких слоеных конвертиков с мясом всегда представлялось простым процессом. Но ровно до тех пор, пока я лично не попробовала сделать самсу. Сейчас, как говорится, рука набита и потому предлагаю вашему вниманию проверенный удачный рецепт.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Самса узбекская
Фарш бараний - 400 г
Мука пшеничная - 500 г
Лук - 3 шт.
Масло сливочное - 300 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 200 мл
Зира - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Кунжут белый - 1 щепотка
Кунжут черный - 1 щепотка





Как приготовить самса узбекская

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Самса узбекская Луковицы очистить. Нашинковать лук ножом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Самса узбекская Нарезанный лук слегка посолить, поперчить, добавить зиру и помять руками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Самса узбекская Соединить фарш с измельченным луком. Добавить соль, перец. Тщательно смешать ингредиенты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Самса узбекская В теплой воде растворить ½ ч.л. соли. Добавить яйцо и 100 г размягченного сливочного масла. Слегка взбить вилкой смесь. В несколько приемов добавить муку, замешав эластичное тесто. Оно не должно быть слишком мягким, иначе потом не свернется в рулет. Вымесить тесто вручную.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Самса узбекская Разделить колобок на 5 равных частей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Самса узбекская Скатать из кусочков теста шарики.  Накрыть полотенцем. Оставить на 30 мин.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Самса узбекская Раскатать каждый колобок теста в тонкий пласт.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Самса узбекская Растопить оставшееся сливочное масло (или жир). Тонко смазать им пласт теста. Дать немного подсохнуть. Сверху выложить еще один пласт. Чередовать слои теста с маслом,  пока не закончатся ингредиенты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Самса узбекская Скрутить тесто в тугой рулет. Защипнуть края.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Самса узбекская Свернуть рулет в виде спирали. Выложить на тарелку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Самса узбекская Накрыть тесто пищевой пленкой. Убрать на 1 час в холодильник.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Самса узбекская Достать рулетик. Присыпать мукой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Самса узбекская Разрезать тесто на кусочки, шириной в 1,5-2,5 см. Раскатать тесто в лепешки диаметром 8-10 см.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Самса узбекская Выложить начинку на каждую заготовку. Залепить края, формируя треугольники.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Самса узбекская Выложить самсу на противень, смазанный маслом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Самса узбекская Сверху помазать взбитым яйцом.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Самса узбекская Посыпать самсу черным и белым кунжутом.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Самса узбекская Выпекать 40 мин при 200ºС.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Самса узбекская Остудить выпечку. Приятного аппетита!





баранина зира кунжут мясо пшеничная мука репчатый лук самса сливочное масло соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Самса узбекская на delo-vcusa.ru

Вверх