Поиск по названию/ингредиенту:

Самса узбекская с фото

Фото рецепта Самса узбекская

Время готовки: 240 мин.; Порций: 12;

Любимая слоечка. Лёгкость и скорость приготовления гарантированы! Больше всего понравилось приготовление теста. Самса узбекская с мясом - это классическое блюдо узбекской кухни. Приготовление самсы не занимает много времени. И при этом самса домашняя очень вкусная.GulziАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука4.5 стак.
Вода1.5 стак.
Соль2 чайн.л.
Сахар2 стол.л.
Сухие дрожжи1.5 чайн.л.
Сухое молоко2 стол.л.
Яйца1 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Сольпо вкусу
Лук репчатый (средние)6 шт.
Фарш мясной (говяжий, нежирный)300 гр
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить самса узбекская

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Самса узбекская Замесите тесто некрутое из указанных продуктов. Добавить дрожжей сухих немного. Влить или воду, или молока теплого. Вымесить тесто, чтобы оно было в меру крутое. Скатать его в шар, прикрыть салфеткой и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Замечу, что для начинки можете взять баранье мясо, куриное мясо (самса получается – шикарная!), тыкву или картошку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Самса узбекская Пока тесто поднимается, растопите 100-150 гр. сливочного масла или маргарина. Оставьте остывать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Самса узбекская Как тесто поднимется, раскатываем его в пласт тонкий. Сверху кладем маргарин растопленный (можно сливочное масло). Обязательно в нем не должно быть воды! Маргарин должен покрыть весь пласт толстым слоем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Самса узбекская Сворачиваем тесто в трубочку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Самса узбекская А после в шар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Самса узбекская Прикроем салфеткой и в холодильник на 2 часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Самса узбекская Тесто вынимаем, трубочку раскручиваем, разделяем на куски.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Самса узбекская Из каждого формируем шар. Раскатываем потолще. Выйдет круглая лепешка.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Самса узбекская Лепешки нужно прикрыть салфеткой и оставить на расстойку минут на 20.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Самса узбекская На лепешку выкладываем фарш. И лепим треугольники. Самсу можно сделать и овальными, и квадратными, и круглыми - по желанию.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Самса узбекская Самсу накалываем в нескольких местах зубочисткой. Прикрываем салфеткой минут на 20.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Самса узбекская Духовку прогреваем. И ставим самсы на противне запекаться. Огонь должен быть слабым, а противень лучше поставить на самый верх духовки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Самса узбекская Как только почувствуете приятный аромат, можно проверить, пропеклась ли самса.





Пшеничная мука Вода Соль Сахар Сухие дрожжи Сухое молоко Яйца Растительное масло Лук репчатый Фарш мясной Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самса узбекская на 1000.menu

Вверх