Поиск по названию/ингредиенту:

Самса с тыквой с фото

Фото рецепта Самса с тыквой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6; Рубрики: Печеные пирожки, Пирожки, Подойдет на: Обед , Перекус , Ужин ,

Самса с тыквой – это овощной вариант самсы. Он получается сытным, но более легким, чем мясной.

Приготовление самсы в домашних условиях

Самсу обычно готовят треугольной формы, но она может быть любой. Самса – блюдо, традиционное для восточной и среднеазиатской кухни. Рецепт пришел из Азии не так давно, но он уж успел завоевать сердца множества хозяек. К тому же приготовить данное блюдо не составит большого труда. Готовить будем, конечно, не в тандыре, а в духовке.

Начинка для самсы: овощная или мясная

Разновидностей самсы очень много. Классическая самса готовится из баранины с добавлением лука и специй. Ее можно приготовить также с чечевицей или горохом. Можно готовить овощные варианты с картофелем или другими овощами. Сегодня предлагаю испечь ее с тыквой.

Тесто для самсы

В самсе используют пресное бездрожжевое тесто, обычно слоеное. Сегодня в рецепте мы не будем готовить тесто. Вы можете купить готовое или приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Самса с тыквой
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг
Тыква - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Кунжут - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Зира - 1 щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.





Как приготовить самса с тыквой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Самса с тыквой Приготовить тесто или разморозить готовое.Очистить лук. Нарезать лук полукольцами и высыпать в глубокую миску.Рекомендую не жалеть лука: чем больше его будет, тем сочнее получится начинка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Самса с тыквой Почистить тыкву. На крупной терке натереть тыкву и обязательно отжать и слить лишнюю жидкость.Если не отжать тыкву, то ее сок может выбежать на противень, блюдо пригорит и будет испорчено.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Самса с тыквой Хорошо перемешать лук, тыкву и зиру. Добавить соль, перец по вашему вкусу.Зира добавляет блюду восточный колорит, но вы можете использовать другие специи на ваш вкус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Самса с тыквой Раскатать из теста небольшие лепешки. Лепешки должны быть около 20 см в диаметре и толщиной примерно 1 см.Выкладывать по центру лепешек овощную массу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Самса с тыквой Загнуть края к центру так, чтобы у нас получилась треугольная форма и защемить тесто в местах стыковки.Места состыковки можно смазать взбитым яйцом, это не даст самсе раскрыться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Самса с тыквой На заранее смазанный небольшим количеством растительного масла противень выложить получившиеся пирожки.Для украшения посыпать семечками кунжута.Можно смазать сверху сырым яйцом, чтобы на самсе образовалась румяная корочка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Самса с тыквой Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 мин до появления румяной корочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Самса с тыквой Самса с тыквой готова. Подавайте к чаю или как самостоятельное блюдо. Самса хороша как в горячем, так и холодном виде.





самса тесто слоеное бездрожжевое тыква

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Самса с тыквой на delo-vcusa.ru

Вверх