Самса с тыквой с фото
Самса с тыквой – это овощной вариант самсы. Он получается сытным, но более легким, чем мясной.
Приготовление самсы в домашних условиях
Самсу обычно готовят треугольной формы, но она может быть любой. Самса – блюдо, традиционное для восточной и среднеазиатской кухни. Рецепт пришел из Азии не так давно, но он уж успел завоевать сердца множества хозяек. К тому же приготовить данное блюдо не составит большого труда. Готовить будем, конечно, не в тандыре, а в духовке.
Начинка для самсы: овощная или мясная
Разновидностей самсы очень много. Классическая самса готовится из баранины с добавлением лука и специй. Ее можно приготовить также с чечевицей или горохом. Можно готовить овощные варианты с картофелем или другими овощами. Сегодня предлагаю испечь ее с тыквой.
Тесто для самсы
В самсе используют пресное бездрожжевое тесто, обычно слоеное. Сегодня в рецепте мы не будем готовить тесто. Вы можете купить готовое или приготовить по этому рецепту.

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг |
Тыква - 700 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Кунжут - 1 ч.л. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Зира - 1 щепотка |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Как приготовить самса с тыквой
ШАГ 1 Приготовить тесто или разморозить готовое.Очистить лук. Нарезать лук полукольцами и высыпать в глубокую миску.Рекомендую не жалеть лука: чем больше его будет, тем сочнее получится начинка.
ШАГ 2 Почистить тыкву. На крупной терке натереть тыкву и обязательно отжать и слить лишнюю жидкость.Если не отжать тыкву, то ее сок может выбежать на противень, блюдо пригорит и будет испорчено.
ШАГ 3 Хорошо перемешать лук, тыкву и зиру. Добавить соль, перец по вашему вкусу.Зира добавляет блюду восточный колорит, но вы можете использовать другие специи на ваш вкус.
ШАГ 4 Раскатать из теста небольшие лепешки. Лепешки должны быть около 20 см в диаметре и толщиной примерно 1 см.Выкладывать по центру лепешек овощную массу.
ШАГ 5 Загнуть края к центру так, чтобы у нас получилась треугольная форма и защемить тесто в местах стыковки.Места состыковки можно смазать взбитым яйцом, это не даст самсе раскрыться.
ШАГ 6 На заранее смазанный небольшим количеством растительного масла противень выложить получившиеся пирожки.Для украшения посыпать семечками кунжута.Можно смазать сверху сырым яйцом, чтобы на самсе образовалась румяная корочка.
ШАГ 7 Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 мин до появления румяной корочки.
ШАГ 8 Самса с тыквой готова. Подавайте к чаю или как самостоятельное блюдо. Самса хороша как в горячем, так и холодном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Самса с тыквой на delo-vcusa.ru