Поиск по названию/ингредиенту:

Самса с сыром из слоеного теста с фото

Фото рецепта Самса с сыром из слоеного теста

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Ароматная, румяная - отказать просто невозможно! Самса с сыром из слоеного теста - это выпечка, которую хочется съесть ещё и ещё! Приготовить такую самсу совсем несложно, времени уйдёт совсем немного благодаря использованию готового слоеного теста. Такую самсу можно испечь на завтрак или перекус.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое слоеное дрожжевое тесто250 гр
Мука (для раскатывания теста)30 гр
Сулугуни250 гр
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Кунжут2 стол.л.





Как приготовить самса с сыром из слоеного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Самса с сыром из слоеного теста Как сделать самсу с сыром из слоеного теста в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто берите дрожжевое. Его можно приготовить дома самостоятельно. Рецепты вы найдёте после последнего шага. Замороженное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. Для этого выложите тесто на посыпанном мукой стол и накройте пленкой, чтобы оно не подсыхало.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Самса с сыром из слоеного теста Для сырной начинки лучше всего подойдет сыр сулугуни. Натрите его на мелкой терке. Яйцо вбейте в отдельную чашу и взболтайте венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Самса с сыром из слоеного теста Пару столовых ложек яйца отлейте в маленькую мисочку. Оно пригодится для смазывания самсы. Оставшееся яйцо добавьте к натертому сыру и все перемешайте. Если есть необходимость, то начинку можно немного подсолить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Самса с сыром из слоеного теста Размороженное слоеное тесто немного раскатайте на столе, присыпанном мукой. Разрежьте тесто на квадратики.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Самса с сыром из слоеного теста В центр каждого квадратика выложите немного сырной начинки. Защипывайте края теста таким образом, чтобы получался треугольник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Самса с сыром из слоеного теста Все защипанные швы подверните вниз.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Самса с сыром из слоеного теста Противень для выпечки застелите пергаментом и выложите на него подготовленную самсу. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Накройте самсу полотенцем и оставьте постоять в теплом месте на 10-15 минут. Учитывая то, что используется тесто дрожжевое, ему надо дать время на расстойку. Постояв в тепле, самса немного подойдет. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Самса с сыром из слоеного теста Перед выпечкой смажьте всю поверхность самсы яйцом, которое отлили от общей массы. Затем посыпьте самсу небольшим количеством кунжута. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Самса с сыром из слоеного теста Готовая выпечка станет аппетитного, золотистого цвета. Выньте противень из духовки и немного остудите. Самса с сыром очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного угощения!





Готовое слоеное дрожжевое тесто Мука Сулугуни Яйца Соль Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самса с сыром из слоеного теста на 1000.menu

Вверх