Самса с мясным фаршем тимьяном и чабрецом с фото
Хрустящее, слоёное тесто и нежная, сочная начинка! Пробуйте!alexey3692Автор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Яйца | 1 шт. |
Вода | 300 мл |
Сливочное масло | 300 гр |
Соль | 8 гр |
Перец черный молотый | 2 гр |
Тимьян, чабрец | 1 гр |
Фарш мясной | 600 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Как приготовить самса с мясным фаршем тимьяном и чабрецом
ШАГ 1 Просеиваем муку в миску. Взбалтываем яйцо с водой 200мл. и щепоткой соли. Замешиваем не очень крутое тесто, накрываем пищевой пленкой и даём тесту постоять 1 час.
ШАГ 2 За это время готовим начинку. Мелко нарезаем лук, перемешиваем с мясным фаршем, солим, перчим, добавляем специи и 100мл. воды.
ШАГ 3 Раскатываем тесто в тонкий пласт и смазываем сливочным маслом. Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 4 часа.
ШАГ 4 Нарезаем рулет кусочками примерно грамм по 50 и раскатываем тонкие лепёшки. На каждую лепешку выкладываем начинку и защепляем в виде треугольника.
ШАГ 5 На выстеленный противень бумагой для выпекания выкладываем самсу, швом вниз. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 200 градусов по Цельсию, 30 минут.
ШАГ 6 Достаём из духовки и ещё горячую смазываем сливочным маслом и подаём к столу.
Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самса с мясным фаршем тимьяном и чабрецом на 1000.menu