Самса с курицей из слоеного теста с фото
Очень вкусная, сытная, ароматная, с сочной начинкой. Самса с курицей из слоеного теста получается невероятно аппетитной. В ней сочетается тоненькое нежное тесто и большое количество вкусной и сытной начинки. При желании можно использовать покупное слоёное тесто.ИришаАвтор рецепта
Сливочное масло | 100 гр |
Пшеничная мука | 250 гр |
Вода (около 90-100 мл ледяной воды) | 90 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Яйца (для смазывания перед выпечкой) | 1 шт. |
Кунжут (для обсыпки, по желанию) | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Куриные окорочка (или куриные бедра 4 шт.) | 2 шт. |
Лук (крупного размера или, как у меня, много мелкого) | 2 шт. |
Чеснок (по желанию) | 2 зубч. |
Петрушка (несколько веточек, по желанию) | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить самса с курицей из слоеного теста
ШАГ 1 Как испечь самсу с курицей из слоеного теста в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло перед замесом теста желательно отправить минут на 30 в морозилку. Вода должна быть очень холодной, поэтому в стакан с водой лучше добавить кубик льда. Семена кунжута можно используйте по желанию.
ШАГ 2 В миску просейте муку с солью.
ШАГ 3 В центре сделайте небольшое углубление и натрите в него на крупной тёрке очень холодное сливочное масло.
ШАГ 4 Очень быстрыми движениями слегка смешайте масло с мукой. Делайте это очень быстро и даже немного неряшливо, не старайтесь добиться однородной крошки. Масло должно остаться крупными кусками, так как именно эти кусочки масла дадут лёгкую слоистую текстуру.
ШАГ 5 Понемногу влейте ледяную воду. Не вливайте сразу всю воду, возможно, что у вас более "слабая" мука и она возьмёт меньше воды, Лучше добавляйте её порциями.
ШАГ 6 Замешайте неоднородное тесто. Во время замеса тесто не доводите до однородности и мешайте его лишь до того момента, как его можно будет слепить в шар! Это важно! Масло не должно расплавиться от тепла ваших рук!
ШАГ 7 Тесто переложите в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
ШАГ 8 Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
ШАГ 9 С куриных бедрышек снимите кожу и вырежьте косточку. Само мясо нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 10 Лук нарежьте мелким кубиком.Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
ШАГ 11 Петрушку промойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Всё мелко нарежьте
ШАГ 12 Выложите все подготовленные ингредиенты для начинки в глубокую миску, приправьте солью и перцем и перемешайте.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 13 Охлажденное тесто достаньте из холодильника и разделите на 10-12 равных частей.
ШАГ 14 Возьмите для работы несколько кусочков теста, а остальные отправьте обратно в холодильник. Каждую часть теста раскатайте в круг толщиной около 3 мм.
ШАГ 15 На центр заготовки выложите начинку. Защипите края, формируя треугольник.
ШАГ 16 Выложите самсу швом вниз на застеленный пергаментом противень.
ШАГ 17 Смажьте самсу взболтанным яйцом.
ШАГ 18 По желанию присыпьте самсу сверху семенами кунжута.
ШАГ 19 Выпекайте самсу при 180 С около 40 минут до румяного цвета. Точное время зависит от мощности вашей духовки.
ШАГ 20 Самса с курицей из слоёного теста готова.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самса с курицей из слоеного теста на 1000.menu