Самса ленивая с фото
Это татарский рецепт в упрощённом варианте. Очень вкусное блюдо! ПопробуйтеНатусикАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Маргарин | 200 гр |
Кефир | 1 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Уксус (9%) | 0.5 стол.л. |
Соль | 0.5 стол.л. |
Сода | 0.5 стол.л. |
Фарш мясной | 600 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Яичные желтки | 2 шт. |
Кунжут | 2 чайн.л. |
Как приготовить самса ленивая
ШАГ 1 Мясо прокрутить через мясорубку.
ШАГ 2 Лук мелко нарубить.
ШАГ 3 Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
ШАГ 4 Охлаждённый маргарин натереть на тёрке, смешать с просеянной мукой.
ШАГ 5 Перетереть руками
ШАГ 6 Взбить кефир с яйцами, добавить муку и маргарин.
ШАГ 7 В последнюю очередь добавить соду с уксусом и солью.
ШАГ 8 Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Из теста сделать колбаску.
ШАГ 9 Нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 10 Затем сформовать шарики величиной с маленькие яблочки.
ШАГ 11 Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку.
На середину каждой лепёшки выложить фарш.
ШАГ 12 Аккуратно защипать края.
ШАГ 13 Готовые самсушки выложить на смазанный маслом противень, смазать их взбитыми желтками.
ШАГ 14 И посыпать кунжутом.
ШАГ 15 Выпекать в нагретой духовке на среднем огне 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самса ленивая на 1000.menu