Поиск по названию/ингредиенту:

Самса из слоеного теста в духовке с фаршем с фото

Фото рецепта Самса из слоеного теста в духовке с фаршем

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Сочная, сытная, мясная - понравится всем без исключения! Сделать самсу с фаршем в духовке благодаря готовому слоеному тесту очень просто и быстро, а съедаются эти треугольные пирожки с ароматной начинкой ещё быстрее - со скоростью света. Хороша самса в горячем виде с чаем, как перекус в дороге. Рекомендую!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина200 гр
Лук1 шт.
Чеснок1 зубч.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Готовое слоеное дрожжевое тесто (Полностью размороженное)500 гр
Пшеничная мука (На подпыл рабочей поверхности)1 стол.л.
Яичные желтки1 шт.
Кунжут (белый и черный примерно поровну)4 чайн.л.
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить самса из слоеного теста в духовке с фаршем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Самса из слоеного теста в духовке с фаршем Как сделать самсу из слоеного теста в духовке? Тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое, обязательно заранее достаньте его из морозильника, чтобы оно успело разморозиться (см.инструкцию на упаковке). Для начинки подойдет любое ваше любимое мясо: говядина, свинина, баранина или курица, индейка. Мясо вымойте под проточной водой и нарежьте не слишком крупно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Самса из слоеного теста в духовке с фаршем Мясо пропустите через мясорубку два раза для максимальной мягкости фарша.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Самса из слоеного теста в духовке с фаршем Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарубите его. Лука в самсе традиционно должно быть много. Это нужно для сочности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Самса из слоеного теста в духовке с фаршем Лук добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте натертый на мелкой тёрке чеснок для аромата.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Самса из слоеного теста в духовке с фаршем Зелень вымойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. Мелко нашинкуйте и добавьте в миску.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Самса из слоеного теста в духовке с фаршем Перемешайте фарш. Начинка готова! Пока накройте её пищевой пленкой и уберите в холодильник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Самса из слоеного теста в духовке с фаршем У меня вот такой пласт дрожжевого слоёного теста. Тесто нужно полностью разморозить при комнатной температуре.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Самса из слоеного теста в духовке с фаршем Пласт теста сверните в тугой рулет и нарежьте на кусочки шириной примерно три сантиметра. У меня получилось тринадцать одинаковых заготовок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Самса из слоеного теста в духовке с фаршем Стол припылите мукой и поставьте заготовку из теста срезом вверх.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Самса из слоеного теста в духовке с фаршем Придавите заготовку рукой сверху, а затем раскатайте скалкой в тонкий круг. Благодаря такой технологии самса получится пышной и с красивым узором сверху.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Самса из слоеного теста в духовке с фаршем В середину заготовки выложите начинку (я разделила по количеству заготовок теста на 13 частей, это примерно чайная ложка с горкой). Ориентируйтесь на свои предпочтения и размер заготовок: начинки не должно быть слишком много, чтобы иметь возможность хорошо защипить края.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Самса из слоеного теста в духовке с фаршем Края теста по кругу внутри смочите небольшим количеством воды. Так будет легче лепить. И приведите края теста с одной стороны кверху. Плотно защипите.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Самса из слоеного теста в духовке с фаршем То же самое проделайте ещё с двумя швами, формируя треугольник. Лепка самсы - самый трудоемкий здесь процесс.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Самса из слоеного теста в духовке с фаршем Выкладывайте пирожки швами вниз на застеленный пергаментом противень. Я использую тефлоновый лист.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Самса из слоеного теста в духовке с фаршем Смажьте самсу желтком и посыпьте кунжутом для красоты. Сначала белым, потом черным или перемешайте и сыпьте сразу. Можно обойтись и без кунжута, но с ним мне кажется вкуснее. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до зарумянивания самсы. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.





Говядина Лук Чеснок Соль Зелень Готовое слоеное дрожжевое тесто Пшеничная мука Яичные желтки Кунжут Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самса из слоеного теста в духовке с фаршем на 1000.menu

Вверх