Самса из слоеного теста в духовке с фаршем с фото
Сочная, сытная, мясная - понравится всем без исключения! Сделать самсу с фаршем в духовке благодаря готовому слоеному тесту очень просто и быстро, а съедаются эти треугольные пирожки с ароматной начинкой ещё быстрее - со скоростью света. Хороша самса в горячем виде с чаем, как перекус в дороге. Рекомендую!UnicornSteakАвтор рецепта
Говядина | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Готовое слоеное дрожжевое тесто (Полностью размороженное) | 500 гр |
Пшеничная мука (На подпыл рабочей поверхности) | 1 стол.л. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Кунжут (белый и черный примерно поровну) | 4 чайн.л. |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить самса из слоеного теста в духовке с фаршем
ШАГ 1 Как сделать самсу из слоеного теста в духовке? Тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое, обязательно заранее достаньте его из морозильника, чтобы оно успело разморозиться (см.инструкцию на упаковке). Для начинки подойдет любое ваше любимое мясо: говядина, свинина, баранина или курица, индейка. Мясо вымойте под проточной водой и нарежьте не слишком крупно.
ШАГ 2 Мясо пропустите через мясорубку два раза для максимальной мягкости фарша.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарубите его. Лука в самсе традиционно должно быть много. Это нужно для сочности.
ШАГ 4 Лук добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте натертый на мелкой тёрке чеснок для аромата.
ШАГ 5 Зелень вымойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. Мелко нашинкуйте и добавьте в миску.
ШАГ 6 Перемешайте фарш. Начинка готова! Пока накройте её пищевой пленкой и уберите в холодильник.
ШАГ 7 У меня вот такой пласт дрожжевого слоёного теста. Тесто нужно полностью разморозить при комнатной температуре.
ШАГ 8 Пласт теста сверните в тугой рулет и нарежьте на кусочки шириной примерно три сантиметра. У меня получилось тринадцать одинаковых заготовок.
ШАГ 9 Стол припылите мукой и поставьте заготовку из теста срезом вверх.
ШАГ 10 Придавите заготовку рукой сверху, а затем раскатайте скалкой в тонкий круг. Благодаря такой технологии самса получится пышной и с красивым узором сверху.
ШАГ 11 В середину заготовки выложите начинку (я разделила по количеству заготовок теста на 13 частей, это примерно чайная ложка с горкой). Ориентируйтесь на свои предпочтения и размер заготовок: начинки не должно быть слишком много, чтобы иметь возможность хорошо защипить края.
ШАГ 12 Края теста по кругу внутри смочите небольшим количеством воды. Так будет легче лепить. И приведите края теста с одной стороны кверху. Плотно защипите.
ШАГ 13 То же самое проделайте ещё с двумя швами, формируя треугольник. Лепка самсы - самый трудоемкий здесь процесс.
ШАГ 14 Выкладывайте пирожки швами вниз на застеленный пергаментом противень. Я использую тефлоновый лист.
ШАГ 15 Смажьте самсу желтком и посыпьте кунжутом для красоты. Сначала белым, потом черным или перемешайте и сыпьте сразу. Можно обойтись и без кунжута, но с ним мне кажется вкуснее. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до зарумянивания самсы. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самса из слоеного теста в духовке с фаршем на 1000.menu