Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски с фото
Сытная выпечка с сочной мясной начинкой! Замечательный рецепт приготовления идеальной самсы с начинкой из рубленного мяса баранины и репчатого лука со специями, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриные яйца | 2 шт. |
Соль | 1.33 чайн.л. |
Вода | 300 мл |
Пшеничная мука | 600 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Баранина | 500 гр |
Лук репчатый | 300 гр |
Зира | по вкусу |
Кинза, кориандр | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Кунжут | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей самсы из слоеного теста по-узбекски.
ШАГ 2 Для приготовления теста разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли, выливаем триста миллилитров теплой кипяченой воды и хорошо перемешиваем.
ШАГ 3 Просеиваем в миску пятьсот пятьдесят граммов пшеничной муки.
ШАГ 4 Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске по часовой стрелке и замешиваем тесто.
ШАГ 5 Хорошо вымешиваем тесто в миске руками до нужной консистенции.
ШАГ 6 Сбираем тесто в комок и кладем в миску, после чего прикрыв сверху полотенцем убираем на расстойку в теплое место на двадцать-тридцать минут.
ШАГ 7 Мелко нарезаем триста граммов репчатого лука и выкладываем его в глубокую миску, затем добавляем в нее по вкусу соль, зиру, кориандр и смесь перцев.
ШАГ 8 Хорошо разминаем лук в миске толкушкой до появления сока.
ШАГ 9 Выкладываем в миску с луком и специями пятьсот граммов рубленного мяса баранины.
ШАГ 10 Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, после чего даем приготовленной начинке настояться около двадцати минут.
ШАГ 11 Насыпаем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем и разрезаем на две части, после чего раскатываем каждую часть теста до тонких лепешек.
ШАГ 12 Смазываем приготовленные лепешки растопленным сливочным маслом.
ШАГ 13 Сворачиваем лепешки в плотные рулеты и прижимаем их края.
ШАГ 14 Нарезаем рулеты на нужные по размеру кусочки.
ШАГ 15 Каждый отрезанный кусочек рулета слегка сжимаем и выкладываем на разделочную доску, после чего убираем на тридцать минут в морозильную камеру.
ШАГ 16 По прошествии времени раскатываем каждый кусочек рулета до тонкой лепешки.
ШАГ 17 Выкладываем на каждую лепешку по полной столовой ложке приготовленной мясной начинки.
ШАГ 18 Хорошо сцепляем края каждой лепешки с начинкой.
ШАГ 19 Формируем самсу и выкладываем швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень.
ШАГ 20 Смазываем самсу сверху взбитым яичным желтком.
ШАГ 21 Посыпаем самсу сверху семенами кунжута по своему вкусу и отправляем противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
ШАГ 22 Выпекаем самсу в духовке тридцать минут до появления золотистой корочки, после чего достаем противень из духовки и выкладываем приготовленную самсу на тарелку.
ШАГ 23 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски на 1000.menu