Поиск по названию/ингредиенту:

Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски с фото

Фото рецепта Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски

Время готовки: 135 мин.; Порций: 18;

Сытная выпечка с сочной мясной начинкой! Замечательный рецепт приготовления идеальной самсы с начинкой из рубленного мяса баранины и репчатого лука со специями, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца2 шт.
Соль1.33 чайн.л.
Вода300 мл
Пшеничная мука600 гр
Сливочное масло80 гр
Баранина500 гр
Лук репчатый300 гр
Зирапо вкусу
Кинза, кориандрпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Кунжут0.5 чайн.л.





Как приготовить самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей самсы из слоеного теста по-узбекски.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски Для приготовления теста разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли, выливаем триста миллилитров теплой кипяченой воды и хорошо перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски Просеиваем в миску пятьсот пятьдесят граммов пшеничной муки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске по часовой стрелке и замешиваем тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски Хорошо вымешиваем тесто в миске руками до нужной консистенции.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски Сбираем тесто в комок и кладем в миску, после чего прикрыв сверху полотенцем убираем на расстойку в теплое место на двадцать-тридцать минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски Мелко нарезаем триста граммов репчатого лука и выкладываем его в глубокую миску, затем добавляем в нее по вкусу соль, зиру, кориандр и смесь перцев.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски Хорошо разминаем лук в миске толкушкой до появления сока.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски Выкладываем в миску с луком и специями пятьсот граммов рубленного мяса баранины.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, после чего даем приготовленной начинке настояться около двадцати минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски Насыпаем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем и разрезаем на две части, после чего раскатываем каждую часть теста до тонких лепешек.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски Смазываем приготовленные лепешки растопленным сливочным маслом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски Сворачиваем лепешки в плотные рулеты и прижимаем их края.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски Нарезаем рулеты на нужные по размеру кусочки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски Каждый отрезанный кусочек рулета слегка сжимаем и выкладываем на разделочную доску, после чего убираем на тридцать минут в морозильную камеру.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски По прошествии времени раскатываем каждый кусочек рулета до тонкой лепешки.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски Выкладываем на каждую лепешку по полной столовой ложке приготовленной мясной начинки.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски Хорошо сцепляем края каждой лепешки с начинкой.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски Формируем самсу и выкладываем швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски Смазываем самсу сверху взбитым яичным желтком.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски Посыпаем самсу сверху семенами кунжута по своему вкусу и отправляем противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски Выпекаем самсу в духовке тридцать минут до появления золотистой корочки, после чего достаем противень из духовки и выкладываем приготовленную самсу на тарелку.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Куриные яйца Соль Вода Пшеничная мука Сливочное масло Баранина Лук репчатый Зира Кинза, кориандр Смесь перцев молотых Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски на 1000.menu

Вверх