Поиск по названию/ингредиенту:

Самса из слоеного теста с мясом с фото

Фото рецепта Самса из слоеного теста с мясом

Время готовки: 70 мин.; Порций: 8;

Аппетитный и сытный перекус из простых продуктов! Самса из слоеного теста с мясом — вкусное блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Благодаря использованию готового слоеного теста и фарша на готовку уйдет минимум времени. Самсу можно подать к чаю или взять с собой на прогулку.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто (бездрожжевое)450 гр
Куриный фарш (или любой мясной)400 гр
Лук репчатый3 шт.
Яичные желтки (для смазывания)1 шт.
Кунжут (для посыпки)50 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить самса из слоеного теста с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Самса из слоеного теста с мясом Как сделать самсу из слоеного теста с мясом? Подготовьте продукты. Тесто достаньте из морозилки заранее. Оно должно немного разморозиться, но не полностью. Лучше переложите его в холодильник на нижнюю полку, тогда это произойдет наиболее деликатно. Фарш вы можете взять готовый или же сделать его самостоятельно. Кроме куриного подойдет фарш из любого другого мяса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Самса из слоеного теста с мясом Лук очистите от шелухи, затем тонко нашинкуйте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Самса из слоеного теста с мясом Смешайте фарш с луком, солью и перцем, перемешайте. Также вы можете добавить приправы на свой вкус. Если фарш не сильно сочный, добавьте небольшое количество холодной воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Самса из слоеного теста с мясом Займитесь тестом. У меня упаковка слоеного бездрожжевого теста весом 450 грамм. Она состоит из четырех прямоугольных листов. Из каждого листа получится 4 самсы. Всего выйдет 16 штук. Возьмите один лист теста и разрежьте его на четыре равные части, поместив их на рабочую поверхность. Я использовала силиконовый коврик.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Самса из слоеного теста с мясом Раскатайте одну часть в тонкий прямоугольник с помощью скалки и выложите на серединку столовую ложку с горкой фарша. При необходимости можете тесто и скалку припылить мукой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Самса из слоеного теста с мясом Захватите два уголка длинной стороны и скрепите их между собой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Самса из слоеного теста с мясом Теперь защипните нижний бортик. Получится треугольник. Таким же образом поступите с оставшимся тестом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Самса из слоеного теста с мясом Заготовки выложите на смазанный сливочным или растительным маслом противень швом вниз, смажьте их яичным желтком и посыпьте семенами кунжута.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Самса из слоеного теста с мясом Выпекайте самсу в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. За это время самсы должны подрумяниться. Подавайте их к столу в горячем виде, пока сок от мяса еще не питался в тесто. Приятного аппетита!





Слоёное тесто Куриный фарш Лук репчатый Яичные желтки Кунжут Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самса из слоеного теста с мясом на 1000.menu

Вверх