Самса из слоеного теста с мясом с фото
Аппетитный и сытный перекус из простых продуктов! Самса из слоеного теста с мясом — вкусное блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Благодаря использованию готового слоеного теста и фарша на готовку уйдет минимум времени. Самсу можно подать к чаю или взять с собой на прогулку.sharlisАвтор рецепта
Слоёное тесто (бездрожжевое) | 450 гр |
Куриный фарш (или любой мясной) | 400 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Яичные желтки (для смазывания) | 1 шт. |
Кунжут (для посыпки) | 50 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить самса из слоеного теста с мясом
ШАГ 1 Как сделать самсу из слоеного теста с мясом? Подготовьте продукты. Тесто достаньте из морозилки заранее. Оно должно немного разморозиться, но не полностью. Лучше переложите его в холодильник на нижнюю полку, тогда это произойдет наиболее деликатно. Фарш вы можете взять готовый или же сделать его самостоятельно. Кроме куриного подойдет фарш из любого другого мяса.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи, затем тонко нашинкуйте.
ШАГ 3 Смешайте фарш с луком, солью и перцем, перемешайте. Также вы можете добавить приправы на свой вкус. Если фарш не сильно сочный, добавьте небольшое количество холодной воды.
ШАГ 4 Займитесь тестом. У меня упаковка слоеного бездрожжевого теста весом 450 грамм. Она состоит из четырех прямоугольных листов. Из каждого листа получится 4 самсы. Всего выйдет 16 штук. Возьмите один лист теста и разрежьте его на четыре равные части, поместив их на рабочую поверхность. Я использовала силиконовый коврик.
ШАГ 5 Раскатайте одну часть в тонкий прямоугольник с помощью скалки и выложите на серединку столовую ложку с горкой фарша. При необходимости можете тесто и скалку припылить мукой.
ШАГ 6 Захватите два уголка длинной стороны и скрепите их между собой.
ШАГ 7 Теперь защипните нижний бортик. Получится треугольник. Таким же образом поступите с оставшимся тестом.
ШАГ 8 Заготовки выложите на смазанный сливочным или растительным маслом противень швом вниз, смажьте их яичным желтком и посыпьте семенами кунжута.
ШАГ 9 Выпекайте самсу в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. За это время самсы должны подрумяниться. Подавайте их к столу в горячем виде, пока сок от мяса еще не питался в тесто. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самса из слоеного теста с мясом на 1000.menu