Поиск по названию/ингредиенту:

Слоеная самса с мясом в духовке с фото

Фото рецепта Слоеная самса с мясом в духовке

Время готовки: 145 мин.; Порций: 10;

Самса - вкусная восточная слоечка: на завтрак или к ужину. Готовь! В детстве мои родители часто меня отправляли к бабушке в село на лето. И там была у нас соседка - узбечка. Она готовила потрясающие киргизские блюда и была известна на всё село своей выпечкой, всевозможными мясными супами и великолепным сыром из козьего молока... Они с бабушкой часто обменивались рецептами и секретами - так мне и достался этот рецепт самсы. Попробуйте и вы!ЖанатАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто400 гр
Фарш мясной400 гр
Лук репчатый150 гр
Сливочное масло50 гр
Зирапо вкусу
Молотый кориандрпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Кунжут (или чернушка)5 гр
Яичные желтки1 шт.
Вода1 стол.л.
Пшеничная мука (для рабочей поверхности)40 гр





Слоёное тесто Фарш мясной Лук репчатый Сливочное масло Зира Молотый кориандр Перец черный молотый Соль Кунжут Яичные желтки Вода Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеная самса с мясом в духовке на 1000.menu

Вверх