Слоеная самса с мясом в духовке с фото

Время готовки: 145 мин.; Порций: 10;
Самса - вкусная восточная слоечка: на завтрак или к ужину. Готовь! В детстве мои родители часто меня отправляли к бабушке в село на лето. И там была у нас соседка - узбечка. Она готовила потрясающие киргизские блюда и была известна на всё село своей выпечкой, всевозможными мясными супами и великолепным сыром из козьего молока... Они с бабушкой часто обменивались рецептами и секретами - так мне и достался этот рецепт самсы. Попробуйте и вы!ЖанатАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Слоёное тесто | 400 гр |
| Фарш мясной | 400 гр |
| Лук репчатый | 150 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Зира | по вкусу |
| Молотый кориандр | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кунжут (или чернушка) | 5 гр |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Вода | 1 стол.л. |
| Пшеничная мука (для рабочей поверхности) | 40 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеная самса с мясом в духовке на 1000.menu