Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем с фото
Любишь красивую и ароматную самсу?! Научись готовить ее дома! Такая самса с фаршем из домашнего слоеного теста - это не только праздник живота, а еще и услада для глаз, ведь слоится она кругами, это очень красиво! И каждый может создать такое прекрасное блюдо у себя на кухне!ВалерияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 650 гр |
Вода | 400 мл |
Соль | 15 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Фарш мясной (свино-говяжий) | 600 гр |
Лук репчатый | 400 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Яйца (чтобы смазать самсу перед выпечкой) | 1 шт. |
Как приготовить самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем
ШАГ 1 Просеиваем муку. Соль разводим в воде. В соленую воду порциями сыплем муку и начинаем замешивать тесто.
ШАГ 2 Продолжаем вымешивать на столе (или доске) до однородности, эластичности, мягкости и податливости. Заворачиваем в пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре полчаса.
ШАГ 3 Для фарша нарезаем лук среднего размера кубиками.
ШАГ 4 Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, хорошо вымешиваем, утрамбовываем и оставляем настаиваться.
ШАГ 5 Когда тесто отдохнуло, топим сливочное масло и охлаждаем его.
ШАГ 6 Тесто делим на 4 равных части.
ШАГ 7 Все части раскатываем до толщины 2 мм, тонко.
ШАГ 8 Все раскатанные пласты теста складываем один на другой, перемазывая каждый из них маслом.
ШАГ 9 Сворачиваем тугой рулет.
ШАГ 10 Делим его на 4 части (для удобства), слегка уплотняем, как бы скручивая, заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в морозильник.
ШАГ 11 Каждую часть делим на 5 частей. всего получится 20 сочней для самсы.
ШАГ 12 Раскатываем каждый кружочек.
ШАГ 13 Смотрим, какая сторона красивее, и кладем ею на стол. Выкладываем ложку фарша и формируем самсу.
ШАГ 14 Перекладываем заготовки на пергамент на противень и смазываем взбитым яйцом.
ШАГ 15 Выпекаем при 200 градусах 15-25 минут.
ШАГ 16 Чуть остужаем и можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем на 1000.menu