Поиск по названию/ингредиенту:

Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем с фото

Фото рецепта Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем

Время готовки: 120 мин.; Порций: 20;

Любишь красивую и ароматную самсу?! Научись готовить ее дома! Такая самса с фаршем из домашнего слоеного теста - это не только праздник живота, а еще и услада для глаз, ведь слоится она кругами, это очень красиво! И каждый может создать такое прекрасное блюдо у себя на кухне!ВалерияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука650 гр
Вода400 мл
Соль15 гр
Сливочное масло150 гр
Фарш мясной (свино-говяжий)600 гр
Лук репчатый400 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Яйца (чтобы смазать самсу перед выпечкой)1 шт.





Как приготовить самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем Просеиваем муку. Соль разводим в воде. В соленую воду порциями сыплем муку и начинаем замешивать тесто.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем Продолжаем вымешивать на столе (или доске) до однородности, эластичности, мягкости и податливости. Заворачиваем в пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре полчаса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем Для фарша нарезаем лук среднего размера кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, хорошо вымешиваем, утрамбовываем и оставляем настаиваться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем Когда тесто отдохнуло, топим сливочное масло и охлаждаем его.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем Тесто делим на 4 равных части.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем Все части раскатываем до толщины 2 мм, тонко.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем Все раскатанные пласты теста складываем один на другой, перемазывая каждый из них маслом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем Сворачиваем тугой рулет.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем Делим его на 4 части (для удобства), слегка уплотняем, как бы скручивая, заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в морозильник.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем Каждую часть делим на 5 частей. всего получится 20 сочней для самсы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем Раскатываем каждый кружочек.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем Смотрим, какая сторона красивее, и кладем ею на стол. Выкладываем ложку фарша и формируем самсу.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем Перекладываем заготовки на пергамент на противень и смазываем взбитым яйцом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем Выпекаем при 200 градусах 15-25 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем Чуть остужаем и можно подавать!





Пшеничная мука Вода Соль Сливочное масло Фарш мясной Лук репчатый Перец черный молотый Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем на 1000.menu

Вверх