Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем с фото

Любишь красивую и ароматную самсу?! Научись готовить ее дома! Такая самса с фаршем из домашнего слоеного теста - это не только праздник живота, а еще и услада для глаз, ведь слоится она кругами, это очень красиво! И каждый может создать такое прекрасное блюдо у себя на кухне!ВалерияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 650 гр | 
| Вода | 400 мл | 
| Соль | 15 гр | 
| Сливочное масло | 150 гр | 
| Фарш мясной (свино-говяжий) | 600 гр | 
| Лук репчатый | 400 гр | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Яйца (чтобы смазать самсу перед выпечкой) | 1 шт. | 
Как приготовить самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем
ШАГ 1 
 Просеиваем муку. Соль разводим в воде. В соленую воду порциями сыплем муку и начинаем замешивать тесто.
ШАГ 2 
 Продолжаем вымешивать на столе (или доске) до однородности, эластичности, мягкости и податливости. Заворачиваем в пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре полчаса.
ШАГ 3 
 Для фарша нарезаем лук среднего размера кубиками.
ШАГ 4 
 Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, хорошо вымешиваем, утрамбовываем и оставляем настаиваться.
ШАГ 5 
 Когда тесто отдохнуло, топим сливочное масло и охлаждаем его.
ШАГ 6 
 Тесто делим на 4 равных части.
ШАГ 7 
 Все части раскатываем до толщины 2 мм, тонко.
ШАГ 8 
 Все раскатанные пласты теста складываем один на другой, перемазывая каждый из них маслом.
ШАГ 9 
 Сворачиваем тугой рулет.
ШАГ 10 
 Делим его на 4 части (для удобства), слегка уплотняем, как бы скручивая, заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в морозильник.
ШАГ 11 
 Каждую часть делим на 5 частей. всего получится 20 сочней для самсы.
ШАГ 12 
 Раскатываем каждый кружочек.
ШАГ 13 
 Смотрим, какая сторона красивее, и кладем ею на стол. Выкладываем ложку фарша и формируем самсу.
ШАГ 14 
 Перекладываем заготовки на пергамент на противень и смазываем взбитым яйцом.
ШАГ 15 
 Выпекаем при 200 градусах 15-25 минут.
ШАГ 16 
 Чуть остужаем и можно подавать!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем на 1000.menu