Самса из лаваша с фаршем в духовке с фото
Быстро, легко, без лишних хлопот! Вкусно и просто! Приготовить самсу из лаваша с фаршем в духовке очень легко и быстро, ведь не нужно замешивать тесто. Эти ленивые пирожки с сочной начинкой и хрустящей корочкой отлично подойдут для сытного завтрака или перекуса. Без суеты, просто и, главное, вкусно!ЮлияАвтор рецепта
Лаваш тонкий (2 листа) | 200 гр |
Фарш мясной | 380 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сливочное масло (мягкое) | 40 гр |
Яйца (для смазывания) | 0.5 шт. |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Как приготовить самса из лаваша с фаршем в духовке
ШАГ 1 Как сделать самсу с фаршем из лаваша в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Можно использовать любой мясной фарш или куриный. У меня мясной смешанный фарш. Вместо яйца можно взять желток. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
ШАГ 2 Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3 К фаршу добавьте подготовленный репчатый лук, соль, черный молотый перец. Все хорошо перемешайте. По желанию используйте любые специи по вкусу.
ШАГ 4 Лист лаваша разрежьте по длине на полосы. У меня ширина лаваша 30 см. Я разрезала на 3 полосы.
ШАГ 5 Полоску лаваша смажьте сверху мягким сливочным маслом. Остальной лаваш обязательно уберите в пакет, чтобы он не подсох. Иначе он будет ломаться при сворачивании.
ШАГ 6 На уголок полоски лаваша выложите порцию фарша.
ШАГ 7 Начните сворачивать лаваш треугольником.
ШАГ 8 Сверните лаваш до конца полоски, чтобы получился конвертик.
ШАГ 9 Край полоски заверните вовнутрь, чтобы конвертик не развернулся.
ШАГ 10 Таким образом поочередно заверните все полоски лаваша. Выложите сформированные конвертики на застеленный пергаментом лист. Смажьте самсу сверху взбитым яйцом или желтком и присыпьте семенами кунжута.
ШАГ 11 Выпекайте самсу из лаваша в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до легкой румяности. Время приготовления и температуру выпечки определяйте индивидуально, исходя из особенностей работы духовки.
ШАГ 12 Подавайте самсу из лаваша с фаршем в теплом виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самса из лаваша с фаршем в духовке на 1000.menu