Виски из самогона в домашних условиях с фото
Оригинальный, изысканный, терпкий, приятный на вкус. Сделать виски из самогона в домашних условиях не так уж и сложно. Его по достоинству оценят любители оригинальных спиртных напитков. Виски получается достаточно крепким, но ароматным!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Самогон | 3 л |
Уголь | 50 гр |
Кора дуба | 3 стол.л. |
Чернослив | 6 шт. |
Как приготовить виски из самогона в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать виски из самогона в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Потребуется домашний самогон. Он должен быть хорошо очищенный: или с помощью угля или с помощью второй перегонки с отделением первых и последних 100 мл. Крепость самогона должна быть не менее 45 градусов.
Понадобится кора дуба - можно собрать ее самим или купить в аптеке.
Чернослив сушеный можно заменить таким же количеством кураги.
ШАГ 2 Древесный уголь лучше сделать самим из каких-нибудь фруктовых деревьев: яблоня, вишня, опять же дуб или береза.
Затем уголь измельчите и добавьте в емкость для настаивания виски.
ШАГ 3 Кору залейте кипятком и оставьте минут на 10.
ШАГ 4 Затем воду слейте, а кору также добавьте в посуду, где будете настаивать виски.
ШАГ 5 Можно добавить кусочки древесины дуба. Но это не обязательно.
ШАГ 6 Немытый чернослив также добавьте в посуду для настаивания.
ШАГ 7 Самогон нагрейте до 45 градусов. Если вдруг термометра у вас нет, нагревайте приблизительно: если опустить палец в жидкость, то становится уже чуть-чуть горячо. Именно чуть-чуть!
ШАГ 8 Влейте самогон в посуду к остальным ингредиентам. Перемешайте.
ШАГ 9 Доливайте самогон до самого горлышка - в банке не должно оставаться свободного места для воздуха. Плотно накройте емкость крышкой и уберите в темное прохладное место. Настаивать нужно минимум 10 дней. Я рекомендую настаивать не менее 15 дней. Именно через этот промежуток времени можно начать пробовать напиток - если вкус не устраивает, то продолжите настаивать и попробуйте на вкус еще через неделю.
ШАГ 10 Затем процедите напиток через несколько слоев марли. Лучше даже процедить 2-3 раза, чтобы убрать следы угля и коры. Перелейте виски в бутылки и дайте настояться пару дней.
ШАГ 11 Домашний виски получается не менее ароматный, чем магазинные варианты этого напитка. Крепость 45-50 градусов в зависимости от изначальной крепости самогона.
Соблюдайте меру при употреблении алкоголя! Приятной дегустации!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Виски из самогона в домашних условиях на 1000.menu