Поиск по названию/ингредиенту:

Виски из самогона в домашних условиях с фото

Фото рецепта Виски из самогона в домашних условиях

Время готовки: 30240 мин.; Порций: 30;

Оригинальный, изысканный, терпкий, приятный на вкус. Сделать виски из самогона в домашних условиях не так уж и сложно. Его по достоинству оценят любители оригинальных спиртных напитков. Виски получается достаточно крепким, но ароматным!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Самогон3 л
Уголь50 гр
Кора дуба3 стол.л.
Чернослив6 шт.





Как приготовить виски из самогона в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Виски из самогона в домашних условиях Как сделать виски из самогона в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Потребуется домашний самогон. Он должен быть хорошо очищенный: или с помощью угля или с помощью второй перегонки с отделением первых и последних 100 мл. Крепость самогона должна быть не менее 45 градусов. Понадобится кора дуба - можно собрать ее самим или купить в аптеке. Чернослив сушеный можно заменить таким же количеством кураги.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Виски из самогона в домашних условиях Древесный уголь лучше сделать самим из каких-нибудь фруктовых деревьев: яблоня, вишня, опять же дуб или береза. Затем уголь измельчите и добавьте в емкость для настаивания виски.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Виски из самогона в домашних условиях Кору залейте кипятком и оставьте минут на 10.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Виски из самогона в домашних условиях Затем воду слейте, а кору также добавьте в посуду, где будете настаивать виски.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Виски из самогона в домашних условиях Можно добавить кусочки древесины дуба. Но это не обязательно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Виски из самогона в домашних условиях Немытый чернослив также добавьте в посуду для настаивания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Виски из самогона в домашних условиях Самогон нагрейте до 45 градусов. Если вдруг термометра у вас нет, нагревайте приблизительно: если опустить палец в жидкость, то становится уже чуть-чуть горячо. Именно чуть-чуть!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Виски из самогона в домашних условиях Влейте самогон в посуду к остальным ингредиентам. Перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Виски из самогона в домашних условиях Доливайте самогон до самого горлышка - в банке не должно оставаться свободного места для воздуха. Плотно накройте емкость крышкой и уберите в темное прохладное место. Настаивать нужно минимум 10 дней. Я рекомендую настаивать не менее 15 дней. Именно через этот промежуток времени можно начать пробовать напиток - если вкус не устраивает, то продолжите настаивать и попробуйте на вкус еще через неделю.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Виски из самогона в домашних условиях Затем процедите напиток через несколько слоев марли. Лучше даже процедить 2-3 раза, чтобы убрать следы угля и коры. Перелейте виски в бутылки и дайте настояться пару дней.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Виски из самогона в домашних условиях Домашний виски получается не менее ароматный, чем магазинные варианты этого напитка. Крепость 45-50 градусов в зависимости от изначальной крепости самогона. Соблюдайте меру при употреблении алкоголя! Приятной дегустации!





Самогон Уголь Кора дуба Чернослив

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Виски из самогона в домашних условиях на 1000.menu

Вверх