Самогон из варенья в домашних условиях с фото
Домашний, крепкий, мягкий, фруктовый, для застолья! Самогон из варенья в домашних условиях поможет пристроить застоявшееся старое варенье. Приготовьте из него ароматный алкогольный напиток, он с успехом заменит покупные из магазина.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Варенье | 1 кг |
Свежие дрожжи | 80 гр |
Вода | 5 л |
Сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить самогон из варенья в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать самогон из варенья в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Подойдет любое варенье или протертые с сахаром ягоды и фрукты. Зимняя заготовка может быть забродившей или засахарившейся, также можно смешать разные виды варенья для приготовления одной браги. Еще для приготовления вам понадобится самогонный аппарат.
ШАГ 2 Возьмите банку, помойте в проточной воде, обсушите. Выложите в нее подготовленное варенье.
ШАГ 3 Дрожжи раскрошите в миску и добавьте к ним сахар.
Дрожжи выбирайте свежие, прессованные. Можно заменить их винными.
Конечно, их можно и совсем не добавлять, но только значительно увеличится время начала и окончания брожения браги.
ШАГ 4 Залейте дрожжи теплой водой (37-40 градусов). Температура воды должна быть не более 40 градусов, так как от этого дрожжи могут погибнуть. Кроме того нельзя использовать фильтрованную и кипяченую воду - вода должна быть живая (из-под крана)!
Дождитесь начала активности дрожжей - появления пенной шапочки и влейте их также в емкость для брожения. Если пенной шапочки не появилось, то надо взять другие дрожжи.
ШАГ 5 Долейте в банку воду до плечиков (также живую), аккуратно перемешайте. До верху заливать водой не стоит, так как должно быть место для брожения, иначе жидкость может вытечь.
ШАГ 6 Сверху наденьте одноразовую перчатку и уберите в теплое место. Температура Должна быть не ниже 20 градусов.
ШАГ 7 Благодаря дрожжам, процесс брожения должен начаться достаточно быстро и тогда перчатка надуется. Продолжаться он может от 10 до 16 дней.
Когда брожение закончится, перчатка сдуется. Значит брага готова к перегонке.
ШАГ 8 Процедите получившуюся брагу через несколько слоев марли.
ШАГ 9 Соберите самогонный аппарат. Если предусмотрено в вашей модели, подключите шланги с холодной водой.
ШАГ 10 Влейте брагу в самогонный аппарат и поставьте аппарат на огонь. Как только температура достигнет 70 градусов, включайте холодную воду для охлаждения, и не допускайте чтобы температура поднималась выше 80 градусов. Собирайте самогон в отдельную посуду. В принципе, он уже готов к употреблению, но имеет явно выраженный самогонный запах, поэтому для большей чистоты готового продукта рекомендуется вторая перегонка.
ШАГ 11 Для этого готовый самогон разбавьте до 20 градусов крепости.Если нет спиртометра,то на 1 литр самогона берите 400 мл чистой воды. Залейте разбавленный самогон в самогонный аппарат и повторите перегонку, но первые и последние 100 мл необходимо собрать в отдельную посуду и вылить.Это так называемые рога и копыта -продукт очень насыщенный сивушными маслами и поэтому опасный для употребления.Оставшийся самогон разлейте по бутылкам и дайте настояться пару дней.
ШАГ 12 Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самогон из варенья в домашних условиях на 1000.menu