Поиск по названию/ингредиенту:

Самогон из слив в домашних условиях с фото

Фото рецепта Самогон из слив в домашних условиях

Время готовки: 28800 мин.; Порций: 12;

Оригинальный, пикантный, на праздничный стол! Самогон из слив в домашних условиях приготовить очень просто — главное иметь хороший самогонный аппарат. Самогон на сливе получается пряный, немного терпкий, с пикантным послевкусием. Он отлично подойдет для любого застолья.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливы3 кг
Сахар400 гр
Свежие дрожжи80 гр
Вода4 л





Как приготовить самогон из слив в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Самогон из слив в домашних условиях Как сделать самогон из слив в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Сливы берите спелые и ароматные, но без внешних повреждений. Дрожжи предпочтительней брать свежие, но их можно заменить и сухими, и винными дрожжами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Самогон из слив в домашних условиях У сливы удалите косточки и положите в емкость для брожения. Ни в коем случае не мойте сливы, так как на сливах содержится большое количество бактерий, вызывающих брожение. Емкость возьмите стеклянную, другие материалы (пластик, металл) могут вступить в реакцию с забродившей смесью. Я использую стеклянную банку большого объема.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Самогон из слив в домашних условиях Далее сливы измельчите. У меня очень мягкие сливы, поэтому я просто размяла их в пюре с помощью толкушки. Но возможно придется воспользоваться блендером.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Самогон из слив в домашних условиях Добавьте в емкость для брожения сахар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Самогон из слив в домашних условиях Дрожжи разломайте, добавьте к ним ложку сахара.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Самогон из слив в домашних условиях Разведите дрожжи теплой водой и дождитесь их активности. Вода не должна быть горячей, температура не выше 40 градусов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Самогон из слив в домашних условиях Влейте дрожжи в емкость для брожения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Самогон из слив в домашних условиях Все перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Самогон из слив в домашних условиях Сверху наденьте одноразовую перчатку и уберите банку в темное место для брожения. Температура воздуха при этом должна быть от 20 до 28 градусов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Самогон из слив в домашних условиях Как только перчатка надуется — брожение началось. Оно может продолжаться от 10 до 20 дней. У меня бродило 12 дней. Затем перчатка вновь опустится — значит брага готова к перегонке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Самогон из слив в домашних условиях Процедите ее и влейте в самогонный аппарат.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Самогон из слив в домашних условиях Самогонный аппарат соберите согласно инструкции. Если необходимо, подключите шланги с холодной водой. Поставьте на огонь. Не допускайте повышения температуры выше 80 градусов. Как только температура достигнет 70 градусов, включайте холодную воду для охлаждения продукта. Готовый самогон соберите в отдельную посуду. В принципе он готов к употреблению, но имеет ярко выраженный самогонный аромат. Поэтому я рекомендую провести вторую перегонку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Самогон из слив в домашних условиях Тогда самогон получится более чистый. Для этого полученный самогон разведите до крепости 20 градусов — на литр самогона возьмите 500 мл воды. Влейте разведенный самогон в самогонный аппарат и аналогичным образом перегоните еще раз. В этот раз в отдельную посуду соберите первые и последние 100 мл самогона, они не пригодны к употреблению. Их необходимо вылить. Оставшийся полученный самогон разлейте по бутылкам и дайте настояться пару дней.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Самогон из слив в домашних условиях Можно подкрасить самогон капелькой чайной заварки. Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!





Сливы Сахар Свежие дрожжи Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самогон из слив в домашних условиях на 1000.menu

Вверх