Самогон из слив в домашних условиях с фото
Оригинальный, пикантный, на праздничный стол! Самогон из слив в домашних условиях приготовить очень просто — главное иметь хороший самогонный аппарат. Самогон на сливе получается пряный, немного терпкий, с пикантным послевкусием. Он отлично подойдет для любого застолья.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Сливы | 3 кг |
Сахар | 400 гр |
Свежие дрожжи | 80 гр |
Вода | 4 л |
Как приготовить самогон из слив в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать самогон из слив в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Сливы берите спелые и ароматные, но без внешних повреждений.
Дрожжи предпочтительней брать свежие, но их можно заменить и сухими, и винными дрожжами.
ШАГ 2 У сливы удалите косточки и положите в емкость для брожения. Ни в коем случае не мойте сливы, так как на сливах содержится большое количество бактерий, вызывающих брожение. Емкость возьмите стеклянную, другие материалы (пластик, металл) могут вступить в реакцию с забродившей смесью. Я использую стеклянную банку большого объема.
ШАГ 3 Далее сливы измельчите. У меня очень мягкие сливы, поэтому я просто размяла их в пюре с помощью толкушки. Но возможно придется воспользоваться блендером.
ШАГ 4 Добавьте в емкость для брожения сахар.
ШАГ 5 Дрожжи разломайте, добавьте к ним ложку сахара.
ШАГ 6 Разведите дрожжи теплой водой и дождитесь их активности. Вода не должна быть горячей, температура не выше 40 градусов.
ШАГ 7 Влейте дрожжи в емкость для брожения.
ШАГ 8 Все перемешайте.
ШАГ 9 Сверху наденьте одноразовую перчатку и уберите банку в темное место для брожения. Температура воздуха при этом должна быть от 20 до 28 градусов.
ШАГ 10 Как только перчатка надуется — брожение началось. Оно может продолжаться от 10 до 20 дней. У меня бродило 12 дней. Затем перчатка вновь опустится — значит брага готова к перегонке.
ШАГ 11 Процедите ее и влейте в самогонный аппарат.
ШАГ 12 Самогонный аппарат соберите согласно инструкции. Если необходимо, подключите шланги с холодной водой. Поставьте на огонь. Не допускайте повышения температуры выше 80 градусов. Как только температура достигнет 70 градусов, включайте холодную воду для охлаждения продукта. Готовый самогон соберите в отдельную посуду. В принципе он готов к употреблению, но имеет ярко выраженный самогонный аромат. Поэтому я рекомендую провести вторую перегонку.
ШАГ 13 Тогда самогон получится более чистый. Для этого полученный самогон разведите до крепости 20 градусов — на литр самогона возьмите 500 мл воды. Влейте разведенный самогон в самогонный аппарат и аналогичным образом перегоните еще раз. В этот раз в отдельную посуду соберите первые и последние 100 мл самогона, они не пригодны к употреблению. Их необходимо вылить. Оставшийся полученный самогон разлейте по бутылкам и дайте настояться пару дней.
ШАГ 14 Можно подкрасить самогон капелькой чайной заварки.
Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самогон из слив в домашних условиях на 1000.menu