Самогон из сахара и дрожжей с фото
Натуральный, бюджетный. Просто и доступно. Самогон из сахара и дрожжей получается чистый и прозрачный благодаря двойной перегонке. Следуя описанным рекомендациям, вы получите алкогольный напиток, который при умеренном употреблении не нанесет вреда организму.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Свежие дрожжи | 100 гр |
Сахар | 1000 гр |
Вода | 4 л |
Как приготовить самогон из сахара и дрожжей
ШАГ 1 Как сделать самогон из сахара и дрожжей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи должны быть очень свежими (смотрите дату производства). Можно взять и сухие спиртовые дрожжи, которые продаются в специализированных магазинах для виноделия и самогоноварения. Пропорции уточняйте на упаковке. Винные дрожжи для самогона не подходят.
ШАГ 2 Дрожжи разломайте руками на небольшие кусочки. Добавьте 1 столовую ложку сахара.
ШАГ 3 Влейте 100 мл теплой воды. Вода должна быть не выше 40 градусов, температура выше может убить дрожжи и брожения не будет.
Кроме этого вода должна быть нефильтрованная, чтобы в ней находились микроорганизмы.
ШАГ 4 Дождитесь образования пенной шапочки и влейте дрожжевую смесь в большую емкость для браги.
ШАГ 5 Добавьте оставшийся сахар.
ШАГ 6 Влейте оставшуюся воду. Она также должна быть теплой и нефильтрованной. Емкость должна быть заполнена не полностью, около трети должно быть свободно.
ШАГ 7 Поставьте гидрозатвор или наденьте сверху на горлышко емкости одноразовую перчатку. Поставьте ёмкость с будущей брагой в теплое место.
ШАГ 8 Когда перчатка надуется, то это будет означать, что брожение началось. Оно может продолжаться от 10 до 20 дней. У меня бродило 12 дней. Когда перчатка сдуется, то это будет означать, что брага готова. Существует много разных мнений насчёт того, надо ли фильтровать брагу из дрожжей и сахара или нет; стоит ли добавлять коагулянты для осаждения осадка или не стоит. Я делаю самогон из такой браги без предварительной фильтрации.
ШАГ 9 Соберите самогонный аппарат, к охладителю (если в вашей модели он присутствует) подключите трубки с холодной водой. Влейте в самогонный аппарат брагу и поставьте на огонь. Следите за температурой: как только она достигла 70 градусов, включайте холодную воду для охлаждения. Собирайте самогон, который льется тонюсенькой струйкой.
В принципе, такой самогон можно употреблять, но он имеет яркий самогонный запах и может вызывать головную боль.
ШАГ 10 Раньше самогон перегоняли один раз. Я рекомендую сделать повторную перегонку. Для этого готовый самогон разбавьте водой до крепости в 20 градусов. На литр самогона берите 400 мл воды.
Влейте самогон в самогонный аппарат и повторите процедуру перегонки. Первые и последние 100 мл самогона необходимо собрать отдельно и вылить. Эти порции самогона содержат много вредных веществ и сивушных масел.
ШАГ 11 Крепость готового самогона около 60-70 градусов. Для уверенности ложку полученного самогона можно поджечь с помощью спички.
Готовый самогон охладите и дайте настояться пару дней. Для приятного цвета, можно подкрасить его каплей чайной заварки.
Приятной дегустации!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самогон из сахара и дрожжей на 1000.menu