Поиск по названию/ингредиенту:

Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях с фото

Фото рецепта Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях

Время готовки: 21600 мин.; Порций: 10;

Натуральный, с ароматом хлебной корочки. Просто и бюджетно. Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях делается исключительно на диких дрожжах, живущих на зёрнах пшеницы. Напиток в итоге обладает приятным хлебным многогранным привкусом, как у кваса.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода10 л
Сахар2 кг
Пшеничная крупа (зерна пшеницы)500 гр
Вода500 мл
Сахар125 гр





Как приготовить самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях Как сделать самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для того, чтобы сделать заброд на диких дрожжах, понадобятся качественные зёрна пшеницы высшего сорта с хорошим запасом срока годности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях Пшеницу промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Дайте время лишней воде стечь и переложите зёрна в широкую посуду - миску или лоток.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар для заброда. На огне доведите сироп до полного растворения сахара, а затем остудите его до 30 градусов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях Пшеницу залейте тёплым сиропом так, чтобы все зёрна были равномерно покрыты жидкостью.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях Накройте ёмкость салфеткой или марлей, чтобы брага имела возможность "дышать", и уберите её в тёплое место примерно на три-пять дней, у всех будет по-разному. Это зависит от качества зёрен. За это время дикие дрожжи проснутся и активизируют свою работу. В течение этого времени, заброд нужно перемешивать хотя бы раз в день, чтобы он не испортился.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях На третий день, когда на поверхности пшеницы появится пена, заброд готов, и можно приступать к приготовлению основной браги.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях В бутыль для брожения перелейте весь заброд из пшеницы, добавьте оставшийся сахар и воду. На бутыль установите гидрозатвор (или медицинскую перчатку с небольшой дырочкой в пальце) и оставьте в тёплом месте без прямых солнечных лучей на 10-12 дней. Кстати, некоторые модели самогонных аппаратов предусматривают приготовление браги прямо в баке. Но для этого необходимо быть уверенным, что такая функция у вашего аппарата предусмотрена производителем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях Брожение на диких дрожжах не так активно, как на пекарских, поэтому не следует ожидать сколько-нибудь бурного процесса и активного образования пены. Периодически перемешивайте-взбалтывайте брагу и примерно на 10-12 день попробуйте её на вкус. Когда уходит сладость, и брага становится горьковатой, можно приступать к фильтрации.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях Брагу фильтруют через несколько слоев плотной марли или через специальный фильтр, для того, чтобы избавиться от всех лишних примесей. Брага получается желтовато-кремового цвета с характерным запахом брожения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях Соберите ваш самогонный аппарат согласно инструкции и перелейте отфильтрованную брагу в бак. Самогонный аппарат поставьте нагреваться на средний огонь. Для нагрева я использую электрическую плиту.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях Когда температура в системе достигнет шестидесяти градусов, необходимо подключить к аппарату холодную водопроводную воду для охлаждения будущего дистиллята.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях Дистилляция самогона произойдёт уже очень скоро - примерно при 75 градусах. Самогон тонкой струйкой начнёт поступать в ёмкость для сбора. Так называемые "головы" - первые 50-60 мл. дистиллята, крайне токсичны для организма человека и не пригодны для употребления. Это количество самогона нужно просто вылить.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях Следите за тем, чтобы температура не поднималась выше отметки в 80-85 градусов. В таком случае сразу же снижайте нагрев, чтобы не допустить поломки самогонного аппарата. А вообще, максимальная температура нагрева бака самогонных аппаратов может отличаться. Ориентируйтесь на информацию, написанную в инструкции к вашему самогонному аппарату. Перегон самогона нужно закончить при температуре 37-35 градусов. Приятной дегустации!





Вода Сахар Пшеничная крупа

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях на 1000.menu

Вверх