Поиск по названию/ингредиенту:

Самогон из меда в домашних условиях с фото

Фото рецепта Самогон из меда в домашних условиях

Время готовки: 25920 мин.; Порций: 10;

Из обычных продуктов, пикантный напиток для взрослых! Самогон из меда, приготовленный в домашних условиях, получается очень ароматный, с тонкой медовой ноткой и ярким послевкусием! Если дома скопилось много старого меда, вы вполне можете использовать его для приготовления этого самогона!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мёд1 кг
Вода3 л
Сухие дрожжи15 гр





Как приготовить самогон из меда в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Самогон из меда в домашних условиях Как сделать самогон из меда в домашних условиях? Подготовьте продукты. Для приготовления самогона подойдет любой мед, даже старый, даже старый в сотах (в этом случае брагу придется процедить). Дрожжи сегодня у меня сухие, но вы можете взять и свежие.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Самогон из меда в домашних условиях В воду добавьте мед, доведите до кипения и варите, снимая пену, около 10 минут на небольшом огне.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Самогон из меда в домашних условиях Охладите сироп до комнатной температуры, а затем перелейте его в емкость для брожения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Самогон из меда в домашних условиях Дрожжи залейте теплой водой. Чтобы активность дрожжей не погибла, температура воды должна быть не более 40 градусов. Подробнее читайте об этом в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Самогон из меда в домашних условиях Дождитесь, когда дрожжи активизируются — на поверхности образуется пенная "шапочка". Обычно, если дрожжи свежие, на это уходит около 10 минут. Влейте воду с дрожжами в емкость для брожения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Самогон из меда в домашних условиях Все перемешайте. Емкость для брожения должна быть заполнена на 2/3. Лучше для этих целей брать стеклянные банки большого объема.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Самогон из меда в домашних условиях Сверху на банку наденьте одноразовую перчатку, затем уберите ее в теплое темное место. Температура должна быть от 20 до 28 градусов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Самогон из меда в домашних условиях Когда перчатка надуется — это значит брожение началось. Оно может продолжаться от 10 до 18 дней. У меня продолжалось 14 дней.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Самогон из меда в домашних условиях Как только перчатка сдулась, брага готова к перегонке. Если вы используете обычный мед, не в сотах, процеживать ее не надо. Залейте брагу в самогонный аппарат. Брагу на сотах процедите через сито с марлей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Самогон из меда в домашних условиях Самогонный аппарат соберите согласно инструкции. Если вашей моделью это предусмотрено, подключите все шланги с холодной водой. Поставьте на небольшой огонь. Как только температура достигнет 70 градусов, включайте холодную воду. На протяжении всего времени перегонки следите за температурой — она не должна подниматься выше 80 градусов. Соберите полученный самогон в отдельную емкость. Он уже готов к употреблению, но я рекомендую сделать вторую перегонку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Самогон из меда в домашних условиях В этом случае продукт получится более чистый, без посторонних запахов. Для этого разведите полученный самогон до крепости 20 градусов (для этого на 1 л самогона возьмите 500 мл воды). Влейте полученный самогон в аппарат и повторите перегонку аналогичным образом. Но при второй перегонке отдельно соберите первые 100 мл и последние 100 мл получаемого самогона — этот продукт необходимо вылить, он насыщен сивушными маслами и вреден для человека.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Самогон из меда в домашних условиях Оставшийся полученный самогон разлейте по бутылкам и дайте настояться пару дней. Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!





Мёд Вода Сухие дрожжи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самогон из меда в домашних условиях на 1000.menu

Вверх