Самогон из меда в домашних условиях с фото
Из обычных продуктов, пикантный напиток для взрослых! Самогон из меда, приготовленный в домашних условиях, получается очень ароматный, с тонкой медовой ноткой и ярким послевкусием! Если дома скопилось много старого меда, вы вполне можете использовать его для приготовления этого самогона!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Мёд | 1 кг |
Вода | 3 л |
Сухие дрожжи | 15 гр |
Как приготовить самогон из меда в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать самогон из меда в домашних условиях? Подготовьте продукты. Для приготовления самогона подойдет любой мед, даже старый, даже старый в сотах (в этом случае брагу придется процедить).
Дрожжи сегодня у меня сухие, но вы можете взять и свежие.
ШАГ 2 В воду добавьте мед, доведите до кипения и варите, снимая пену, около 10 минут на небольшом огне.
ШАГ 3 Охладите сироп до комнатной температуры, а затем перелейте его в емкость для брожения.
ШАГ 4 Дрожжи залейте теплой водой. Чтобы активность дрожжей не погибла, температура воды должна быть не более 40 градусов. Подробнее читайте об этом в конце рецепта.
ШАГ 5 Дождитесь, когда дрожжи активизируются — на поверхности образуется пенная "шапочка". Обычно, если дрожжи свежие, на это уходит около 10 минут. Влейте воду с дрожжами в емкость для брожения.
ШАГ 6 Все перемешайте. Емкость для брожения должна быть заполнена на 2/3. Лучше для этих целей брать стеклянные банки большого объема.
ШАГ 7 Сверху на банку наденьте одноразовую перчатку, затем уберите ее в теплое темное место. Температура должна быть от 20 до 28 градусов.
ШАГ 8 Когда перчатка надуется — это значит брожение началось. Оно может продолжаться от 10 до 18 дней. У меня продолжалось 14 дней.
ШАГ 9 Как только перчатка сдулась, брага готова к перегонке. Если вы используете обычный мед, не в сотах, процеживать ее не надо. Залейте брагу в самогонный аппарат. Брагу на сотах процедите через сито с марлей.
ШАГ 10 Самогонный аппарат соберите согласно инструкции. Если вашей моделью это предусмотрено, подключите все шланги с холодной водой. Поставьте на небольшой огонь. Как только температура достигнет 70 градусов, включайте холодную воду. На протяжении всего времени перегонки следите за температурой — она не должна подниматься выше 80 градусов. Соберите полученный самогон в отдельную емкость. Он уже готов к употреблению, но я рекомендую сделать вторую перегонку.
ШАГ 11 В этом случае продукт получится более чистый, без посторонних запахов. Для этого разведите полученный самогон до крепости 20 градусов (для этого на 1 л самогона возьмите 500 мл воды). Влейте полученный самогон в аппарат и повторите перегонку аналогичным образом. Но при второй перегонке отдельно соберите первые 100 мл и последние 100 мл получаемого самогона — этот продукт необходимо вылить, он насыщен сивушными маслами и вреден для человека.
ШАГ 12 Оставшийся полученный самогон разлейте по бутылкам и дайте настояться пару дней.
Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самогон из меда в домашних условиях на 1000.menu