Поиск по названию/ингредиенту:

Самогон из березового сока с фото

Фото рецепта Самогон из березового сока

Время готовки: 23040 мин.; Порций: 6;

Натуральный, домашний самогон из березового сока! Домашний самогон из березового сока - полностью натуральный продукт, без вредных веществ и сивушных масел. Приготовить такой напиток совсем несложно - главное иметь самогонный аппарат!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Березовый сок4 л
Сахар1 кг
Свежие дрожжи80 гр





Как приготовить самогон из березового сока

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Самогон из березового сока Самогон из березового сока имеет смысл делать, если у вас в наличии есть несколько литров такого сока. Если вы собираете сок сами, то собирайте сок как можно выше от земли по стволу дерева - такой сок гораздо слаще. Для приготовления браги вместо воды возьмем березовый сок. Дрожжи свежие прессованные, можно заменить винными дрожжами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Самогон из березового сока Дрожжи поломайте на кусочки, добавьте ложку сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Самогон из березового сока Разведите теплой водой (температура не более 40 градусов, чтобы сохранилась активность дрожжей). К тому же вода должна быть нефильтрованная и небутилированная.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Самогон из березового сока В емкость для брожения влейте березовый сок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Самогон из березового сока Дождитесь на дрожжах образования пенной шапочки и влейте в емкость для браги.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Самогон из березового сока Перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Самогон из березового сока Добавьте сахар, еще раз перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Самогон из березового сока Оденьте сверху одноразовую перчатку или поставьте гидрозатвор. Уберите в темное нехолодное место, где температура 20-25 градусов и оставьте на 10-16 суток.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Самогон из березового сока Как только перчатка надуется - брожение началось. Оно может продолжаться до трех недель. Как только перчатка сдуется - брага готова к перегонке. Процеживать ее не надо,т.к. никаких крупных фракций в ней не присутствует.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Самогон из березового сока Соберите самогонный аппарат согласно инструкции. Если предусмотрено вашей моделью, подключите шланги с холодной водой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Самогон из березового сока Влейте в самогонный аппарат брагу. Поставьте его на огонь. Как только температура достигнет 70 градусов, включайте холодную воду для охлаждения. В процессе перегонки не допускайте нагревания выше 80 градусов. Собирайте самогон в банку. После первой перегонки самогон готов к употреблению, но имеет яркий самогонный вкус и аромат. Поэтому для получения более чистого продукта рекомендую провести вторую перегонку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Самогон из березового сока Для этого полученный самогон разведите чистой водой до крепости в 20 градусов. Если у вас нет спиртометра, на 1 литр самогона возьмите 400 мл чистой воды. Залейте в самогонный аппарат и повторите процедуру перегонки, но имейте в виду что первые 100 мл и последние 100 мл вновь полученного самогона надо вылить - это самая вредная субстанция, которой можно даже отравиться. Оставшийся полученный самого разлейте по бутылкам и дайте настояться пару дней.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Самогон из березового сока Можно подкрасить самогон каплей чайной заварки. Но мне больше нравится чистый и прозрачный, как слеза! Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!





Березовый сок Сахар Свежие дрожжи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самогон из березового сока на 1000.menu

Вверх