Самое простое тесто для пиццы без дрожжей с фото
Элементарно и очень быстро. Готовь хоть каждый день! Самое простое тесто для пиццы без дрожжей выручит при приеме нежданных гостей. Также это отличный повод порадовать домочадцев в воскресный день. И делается за считанные минуты!SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2 стак. |
Вода | 0.5 стак. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить самое простое тесто для пиццы без дрожжей
ШАГ 1 Как сделать самое простое тесто для пиццы без дрожжей? Приготовьте все ингредиенты. Воду вскипятите и остудите до комнатной температуры. По желанию вместо кипяченой воды можно взять фильтрованную воду, молоко, кефир или сыворотку. В Италии для пиццы используют муку из пшеницы твердых сортов. Если у вас такой нет, постарайтесь купить не отбеленную и с высоким содержанием клейковины. От этого будет зависеть и качество теста, и вкус готовой пиццы.
ШАГ 2 В глубокую миску просейте пшеничную муку. Муки может потребоваться немного меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста. Подробнее о свойствах муки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
ШАГ 3 В отдельную миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и взбейте их вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси, белок куриного яйца должен полностью разойтись, смешаться с желтком. Туда же добавьте воду, перемешайте до однородности.
ШАГ 4 Яичную смесь и растительное масло влейте в миску с мукой, (можно сделать углубление и влить всё в образовавшуюся лунку) и вымешивайте тесто, сначала ложкой, затем руками, чтобы оно получилось однородным по консистенции. Если требуется, можно подсыпать понемногу просеянной пшеничной муки.
ШАГ 5 Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить его руками, при необходимости добавьте муку. Тесто должно получиться эластичным и гладким, достаточно плотным, но поддающимся раскатыванию в тонкий пласт (примерно 5 мм). Тесто готово. Можно переходить к подготовке начинки для пиццы и ее выпеканию или жарке.
ШАГ 6 Такое тесто лучше подходит для приготовления пиццы на сковороде, но и в духовке с этим тестом получится вкусная домашняя пицца. Время выпекания и в разных духовках будет неодинаковое. Подробнее об этом читайте в статье под шагами.
Температуру ставьте не выше 180 градусов, иначе основа получится слишком сухой.
Обратите внимание, что основа для пиццы без дрожжей по текстуре будет отличаться от дрожжевой и не получится такой мягкой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самое простое тесто для пиццы без дрожжей на 1000.menu