Поиск по названию/ингредиенту:

Самое нежное тесто для булочек с фото

Фото рецепта Самое нежное тесто для булочек

Время готовки: 140 мин.; Порций: 8;

Для незабываемо вкусной и мягкой выпечки! Самое нежное тесто для булочек не зря так называется. С ним можно сделать невероятно мягкую сдобу. Еще из этого теста получится замечательный батон. Главные секрет успеха - добавление в тесто уксуса, который усиливает действие дрожжей.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука700 гр
Молоко400 мл
Растительное масло80 мл
Сливочное масло50 гр
Разрыхлитель10 гр
Сухие дрожжи8 гр
Яйца2 шт.
Сахар4 стол.л.
Столовый уксус (9%)1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить самое нежное тесто для булочек

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Самое нежное тесто для булочек Как сделать самое нежное, мягкое, сдобное тесто для булочек? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Нам нужны дрожжи, которые нужно активировать жидкостью. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Самое нежное тесто для булочек В миске соедините теплое молоко, сахар и дрожжи и перемешайте. Всыпьте 5-6 ст. л. муки от общего количества и перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте опару в тепле на 15-20 минут. Опара должна вспениться и увеличиться в объеме. Это значит, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше. Если этого не произошло, надо взять другие дрожжи, с этими выпечка не получится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Самое нежное тесто для булочек Подошедшую воздушную опару перемешайте. Добавьте яйца, растительное масло и соль. Перемешайте венчиком до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Самое нежное тесто для булочек В другую миску просейте муку с разрыхлителем и перемешайте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Благодаря добавлению разрыхлителя готовая выпечка будет дольше оставаться мягкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Самое нежное тесто для булочек Всыпьте в тесто 350 г муки и перемешайте лопаткой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Самое нежное тесто для булочек Затем добавьте уксус и снова хорошо перемешайте. Уксус усиливает способность дрожжей поднимать тесто и создавать клейковину. Также уксус усиливает аромат готовой выпечки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Самое нежное тесто для булочек Всыпьте еще 300 г муки и замесите мягкое тесто. Дополнительные сведения о муке и разрыхлителе читайте в статьях под шагами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Самое нежное тесто для булочек Оставшуюся муку высыпьте на стол и продолжайте вымешивать тесто до гладкости. Добавьте мягкое сливочное масло и вымешивайте еще 5-7 минут до однородности, мягкости и эластичности, при необходимости подсыпая понемногу еще муки. Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте его мукой, иначе в готовом виде выпечка получится слишком плотной и невкусной. Лучше добавьте муку потом при формовании булочек.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Самое нежное тесто для булочек Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в тепле для подъема на 1 час. Тесто готово. Можете делать с ним булочки или другую выпечку по желанию. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Растительное масло Сливочное масло Разрыхлитель Сухие дрожжи Яйца Сахар Столовый уксус Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самое нежное тесто для булочек на 1000.menu

Вверх