Самое нежное тесто для булочек с фото
Для незабываемо вкусной и мягкой выпечки! Самое нежное тесто для булочек не зря так называется. С ним можно сделать невероятно мягкую сдобу. Еще из этого теста получится замечательный батон. Главные секрет успеха - добавление в тесто уксуса, который усиливает действие дрожжей.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 700 гр |
Молоко | 400 мл |
Растительное масло | 80 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Сухие дрожжи | 8 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 4 стол.л. |
Столовый уксус (9%) | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить самое нежное тесто для булочек
ШАГ 1 Как сделать самое нежное, мягкое, сдобное тесто для булочек? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Нам нужны дрожжи, которые нужно активировать жидкостью. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.
ШАГ 2 В миске соедините теплое молоко, сахар и дрожжи и перемешайте. Всыпьте 5-6 ст. л. муки от общего количества и перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте опару в тепле на 15-20 минут.
Опара должна вспениться и увеличиться в объеме. Это значит, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше. Если этого не произошло, надо взять другие дрожжи, с этими выпечка не получится.
ШАГ 3 Подошедшую воздушную опару перемешайте. Добавьте яйца, растительное масло и соль. Перемешайте венчиком до однородности.
ШАГ 4 В другую миску просейте муку с разрыхлителем и перемешайте.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Благодаря добавлению разрыхлителя готовая выпечка будет дольше оставаться мягкой.
ШАГ 5 Всыпьте в тесто 350 г муки и перемешайте лопаткой.
ШАГ 6 Затем добавьте уксус и снова хорошо перемешайте. Уксус усиливает способность дрожжей поднимать тесто и создавать клейковину. Также уксус усиливает аромат готовой выпечки.
ШАГ 7 Всыпьте еще 300 г муки и замесите мягкое тесто.
Дополнительные сведения о муке и разрыхлителе читайте в статьях под шагами.
ШАГ 8 Оставшуюся муку высыпьте на стол и продолжайте вымешивать тесто до гладкости.
Добавьте мягкое сливочное масло и вымешивайте еще 5-7 минут до однородности, мягкости и эластичности, при необходимости подсыпая понемногу еще муки.
Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте его мукой, иначе в готовом виде выпечка получится слишком плотной и невкусной. Лучше добавьте муку потом при формовании булочек.
ШАГ 9 Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в тепле для подъема на 1 час.
Тесто готово. Можете делать с ним булочки или другую выпечку по желанию.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самое нежное тесто для булочек на 1000.menu