Поиск по названию/ингредиенту:

Самбук яблочный с фото

Фото рецепта Самбук яблочный

Время готовки: 180 мин.; Порций: 2;

Нежнейший, тает во рту, из обычных продуктов! Яблочный самбук — фруктовый десерт, который готовится на основе яблочного пюре и желатина. Он понравится и детям, и взрослым, особенно дамам, соблюдающим диету, так как самбук низкокалорийный. Вариант с винным сиропом подойдет для праздничного стола.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки (одно большое, сладкое)160 гр
Яичные белки1 шт.
Сахарная пудра30 гр
Желатин5 гр
Вино красное1 чайн.л.
Сахар (несильно полная)1 стол.л.
Вода1.5 стол.л.





Как приготовить самбук яблочный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Самбук яблочный Как сделать яблочный самбук? Подготовьте ингредиенты. Яблоко возьмите сладкое, крупное, вкусное, особенно если десерт предназначен для детей. Предпочтительней использовать именно сахарную пудру, а не сахар — она лучше и быстрее растворится при взбивании. Для детского питания сироп с вином не готовьте. Можете заменить вино соком или свежими фруктами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Самбук яблочный Яблоко разрежьте на половинки, удалите сердцевину с семенами и положите в подходящую форму для запекания. Запекайте яблоко в духовке при температуре 180°С до мягкости, от 20 до 30 минут, в зависимости от сорта и особенностей духовки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Самбук яблочный Пока яблоко остывает, залейте желатин водой и оставьте для набухания на 20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Самбук яблочный Охлажденное печеное яблоко протрите через сито.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Самбук яблочный В полученное пюре добавьте яичный белок, хорошо перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Самбук яблочный Введите сахарную пудру и взбейте миксером до образования пышной массы. Набухший желатин подогрейте на медленном огне до растворения и, не прекращая взбивания, влейте тонкой струйкой во взбитую яблочную массу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Самбук яблочный Готовый самбук разлейте в формочки, стаканы или креманки и поставьте в холодное место на пару часов для застывания. При подаче формочки с десертом быстро погрузите в горячую воду и, перевернув их, выложите самбук на тарелочку. Если десерт вы готовили в стаканах или креманках, то подавайте сразу в них.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Самбук яблочный Приготовьте сироп. Как сделать сироп? Смешайте виноградное вино, сахар и воду. Проварите сироп до загустения на маленьком огне, затем остудите его.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Самбук яблочный Остуженным сиропом полейте готовый самбук.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Самбук яблочный Десерт готов. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!





Яблоки Яичные белки Сахарная пудра Желатин Вино красное Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самбук яблочный на 1000.menu

Вверх