Самбук яблочный с фото

Нежнейший, тает во рту, из обычных продуктов! Яблочный самбук — фруктовый десерт, который готовится на основе яблочного пюре и желатина. Он понравится и детям, и взрослым, особенно дамам, соблюдающим диету, так как самбук низкокалорийный. Вариант с винным сиропом подойдет для праздничного стола.ЮлияАвтор рецепта
| Яблоки (одно большое, сладкое) | 160 гр | 
| Яичные белки | 1 шт. | 
| Сахарная пудра | 30 гр | 
| Желатин | 5 гр | 
| Вино красное | 1 чайн.л. | 
| Сахар (несильно полная) | 1 стол.л. | 
| Вода | 1.5 стол.л. | 
Как приготовить самбук яблочный
ШАГ 1 
 Как сделать яблочный самбук? Подготовьте ингредиенты. Яблоко возьмите сладкое, крупное, вкусное, особенно если десерт предназначен для детей. Предпочтительней использовать именно сахарную пудру, а не сахар — она лучше и быстрее растворится при взбивании. Для детского питания сироп с вином не готовьте. Можете заменить вино соком или свежими фруктами.
ШАГ 2 
 Яблоко разрежьте на половинки, удалите сердцевину с семенами и положите в подходящую форму для запекания. Запекайте яблоко в духовке при температуре 180°С до мягкости, от 20 до 30 минут, в зависимости от сорта и особенностей духовки.
ШАГ 3 
 Пока яблоко остывает, залейте желатин водой и оставьте для набухания на 20 минут.
ШАГ 4 
 Охлажденное печеное яблоко протрите через сито.
ШАГ 5 
 В полученное пюре добавьте яичный белок, хорошо перемешайте.
ШАГ 6 
 Введите сахарную пудру и взбейте миксером до образования пышной массы. Набухший желатин подогрейте на медленном огне до растворения и, не прекращая взбивания, влейте тонкой струйкой во взбитую яблочную массу.
ШАГ 7 
 Готовый самбук разлейте в формочки, стаканы или креманки и поставьте в холодное место на пару часов для застывания. При подаче формочки с десертом быстро погрузите в горячую воду и, перевернув их, выложите самбук на тарелочку. Если десерт вы готовили в стаканах или креманках, то подавайте сразу в них.
ШАГ 8 
 Приготовьте сироп. Как сделать сироп? Смешайте виноградное вино, сахар и воду. Проварите сироп до загустения на маленьком огне, затем остудите его.
ШАГ 9 
 Остуженным сиропом полейте готовый самбук.
ШАГ 10 
 Десерт готов. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Самбук яблочный на 1000.menu