Самбук абрикосовый с фото
Готовим абрикосовый самбук – десертное блюдо, которое готовят из полностью созревших и даже перезревших плодов. В восторге будут не только дети, но и все взрослые, так как есть вероятность, что такое блюдо они еще никогда не пробовали.
Больше, чем желе
Самбук – это разновидность желе, но готовится он, как правило, из плодового или ягодного пюре, которое взбивается с белками и желатином в студенисную массу, которую раскладывают в специальные формочки или креманки и дают застыть в холодильнике. К самбуку подают чайные ложечки. Иногда десерт украшают взбитыми сливками.
Еще больше вкусных десертов
Побалуйте своих близких и другими десертами, например, десертом из консервированных персиков или клубникой с творогом.

Абрикосы свежие - 400 г |
Мед натуральный - 2 ст. л. |
Белки яичные - 2 шт |
Желатин - 2 ч.л. |
Как приготовить самбук абрикосовый
ШАГ 1 Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут для набухания.
ШАГ 2 Абрикосы вымыть, разрезать вдоль по бороздке, вынуть косточки и нарезать крупными ломтиками.Сложить абрикосы в кастрюлю и влить 3 столовые ложки воды.
ШАГ 3 Кастрюлю накрыть крышкой и распаривать абрикосы на слабом огне до размягчения.
ШАГ 4 Абрикосовую кашицу в горячем виде протереть через сито.
ШАГ 5 К пюре добавить мед.
ШАГ 6 Массу тщательно размешать до полного растворения меда и остудить.Затем добавить к пюре яичный белок.
ШАГ 7 Все вместе взбить в пенистую массу.
ШАГ 8 Распустить желатин на водяной бане и остудить до температуры 40 °С.
ШАГ 9 Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводить желатин в пюре и энергично взбивать до образования густой пышной массы.
ШАГ 10 Смесь быстро выложить в креманки и поставить в холодильник для застывания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Самбук абрикосовый на delo-vcusa.ru