Поиск по названию/ингредиенту:

Самбук абрикосовый с фото

Фото рецепта Самбук абрикосовый

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Желе, Подойдет на: Десерт , Обед , Праздник , Ужин ,

Готовим абрикосовый самбук – десертное блюдо, которое готовят из полностью созревших и даже перезревших плодов. В восторге будут не только дети, но и все взрослые, так как есть вероятность, что такое блюдо они еще никогда не пробовали.

Больше, чем желе

Самбук – это разновидность желе, но готовится он, как правило, из плодового или ягодного пюре, которое взбивается с белками и желатином в студенисную массу, которую раскладывают в специальные формочки или креманки и дают застыть в холодильнике. К самбуку подают чайные ложечки. Иногда десерт украшают взбитыми сливками.

Еще больше вкусных десертов

Побалуйте своих близких и другими десертами, например, десертом из консервированных персиков или клубникой с творогом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Самбук абрикосовый
Абрикосы свежие - 400 г
Мед натуральный - 2 ст. л.
Белки яичные - 2 шт
Желатин - 2 ч.л.





Как приготовить самбук абрикосовый

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Самбук абрикосовый Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут для набухания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Самбук абрикосовый Абрикосы вымыть, разрезать вдоль по бороздке, вынуть косточки и нарезать крупными ломтиками.Сложить абрикосы в кастрюлю и влить 3 столовые ложки воды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Самбук абрикосовый Кастрюлю накрыть крышкой и распаривать абрикосы на слабом огне до размягчения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Самбук абрикосовый Абрикосовую кашицу в горячем виде протереть через сито.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Самбук абрикосовый К пюре добавить мед.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Самбук абрикосовый Массу тщательно размешать до полного растворения меда и остудить.Затем добавить к пюре яичный белок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Самбук абрикосовый Все вместе взбить в пенистую массу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Самбук абрикосовый Распустить желатин на водяной бане и остудить до температуры 40 °С.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Самбук абрикосовый Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводить желатин в пюре и энергично взбивать до образования густой пышной массы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Самбук абрикосовый Смесь быстро выложить в креманки и поставить в холодильник для застывания.





абрикосы свежие желатин мед натуральный. белки яичные самбук абрикосовый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Самбук абрикосовый на delo-vcusa.ru

Вверх