Поиск по названию/ингредиенту:

Сальтисон из свиной головы в желудке с фото

Фото рецепта Сальтисон из свиной головы в желудке

Время готовки: 2160 мин.; Порций: 14;

Потрясающая закуска - необычно, вкусно и сытно! Сальтисон из свиной головы в желудке или по-другому зельц по принципу приготовления напоминает холодец, только на выходе без жидкости. Скажу сразу - придется много повозится, но результат оправдывает все затраченные усилия!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиная голова4.5 кг
Желудки свиные700 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок7 зубч.
Лавровый лист8 шт.
Перец горошком8 шт.
Уксус2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить сальтисон из свиной головы в желудке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сальтисон из свиной головы в желудке Как сделать сальтисон из свиной головы в желудке в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную голову разрубите на куски и замочите на ночь холодной водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сальтисон из свиной головы в желудке Возьмите свиной желудок. Его я покупала в магазине от мясокомбината замороженным и когда он разморозился я обнаружила, что его разрезали, видно фаршировать его не собирались! Ну что ж - будем впоследствии зашивать!





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сальтисон из свиной головы в желудке Свиной желудок тщательно промойте в проточной воде и тоже замочите в воде на ночь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сальтисон из свиной головы в желудке Утром куски свиной головы хорошо промойте в нескольких водах, очистите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сальтисон из свиной головы в желудке Сложите куски свиной головы в кастрюлю подходящего размера, залейте холодной водой и поставьте вариться на 6 часов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сальтисон из свиной головы в желудке Не забывайте снимать шумовкой или ложкой образующуюся пену.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сальтисон из свиной головы в желудке Желудок промойте и снимите с него слой слизи. Я просто поддела слой со слизью с краю и потихоньку тянула, стараясь не разорвать. Процесс чем-то напоминает разделку шкур.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сальтисон из свиной головы в желудке На фото видно, что остался кусок слизистой оболочки, все остальное я уже очистила.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сальтисон из свиной головы в желудке Вот так выглядит свиной желудок в очищенном виде.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сальтисон из свиной головы в желудке Переложите желудок в миску, залейте водой, добавьте уксус и лавровый лист. Оставьте мариноваться в прохладном месте - нам он пока не понадобится. Этот процесс позволит избавится от характерного запаха желудка





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сальтисон из свиной головы в желудке За 2-3 часа до готовности мяса добавьте в кастрюлю в кусками свиной головы очищенные морковь и лук (целиком), лавровый лист и перец горошком.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сальтисон из свиной головы в желудке Всыпьте соль (много) - нужно слегка пересолить, чтобы отварное мясо не было пресным.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сальтисон из свиной головы в желудке Через 6 часов мясо готово!





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сальтисон из свиной головы в желудке Достаньте мясо из кастрюли и оставьте остывать.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Сальтисон из свиной головы в желудке У остывшей свиной готовы отделите мясо от костей.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Сальтисон из свиной головы в желудке Отделенное от костей и шкурки мясо и сало нарежьте на средние кусочки. На фото видно кусочки отварного мяса, сала и свиного уха





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Сальтисон из свиной головы в желудке Вот столько получилось начинки!





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Сальтисон из свиной головы в желудке Для следующего этапа нам потребуется чеснок и замаринованый желудок





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Сальтисон из свиной головы в желудке Желудок выверните наизнанку - слой, на котором была слизь - наверх, а слой с жирком - во внутрь. Зашейте желудок, оставив лишь отверстие для начинки. Чеснок очистите от шелухи и пропустите его через пресс.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Сальтисон из свиной головы в желудке В порезанное мясо и сало добавьте чеснок пропущенный через пресс, черный молотый перец. Перемешайте.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Сальтисон из свиной головы в желудке Наполните свиной желудок начинкой, но не плотно - он в процессе приготовления сжимается и может порваться.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Сальтисон из свиной головы в желудке Зашейте последнее отверстие.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Сальтисон из свиной головы в желудке Выложите свиной желудок на противень и отправьте в духовку разогретую до 180С примерно на 1,5 часа. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по работе своей технике. О работе духовок читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Сальтисон из свиной головы в желудке Через указанное время достаньте противень - видно, что желудок значительно уменьшился в размерах





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Сальтисон из свиной головы в желудке Положите фаршированный свиной желудок под пресс и оставьте в прохладном месте на ночь. Я отнесла на балкон.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Сальтисон из свиной головы в желудке Утром нарежьте на кусочки и наслаждайтесь. Это очень калорийный продукт - сильно не увлекайтесь. Но как же это вкусно! Приятного аппетита!





Свиная голова Желудки свиные Лук Морковь Чеснок Лавровый лист Перец горошком Уксус Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сальтисон из свиной головы в желудке на 1000.menu

Вверх