Сальтисон из свиной головы в желудке с фото
Потрясающая закуска - необычно, вкусно и сытно! Сальтисон из свиной головы в желудке или по-другому зельц по принципу приготовления напоминает холодец, только на выходе без жидкости. Скажу сразу - придется много повозится, но результат оправдывает все затраченные усилия!nasstinАвтор рецепта
Свиная голова | 4.5 кг |
Желудки свиные | 700 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 7 зубч. |
Лавровый лист | 8 шт. |
Перец горошком | 8 шт. |
Уксус | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сальтисон из свиной головы в желудке
ШАГ 1 Как сделать сальтисон из свиной головы в желудке в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную голову разрубите на куски и замочите на ночь холодной водой.
ШАГ 2 Возьмите свиной желудок. Его я покупала в магазине от мясокомбината замороженным и когда он разморозился я обнаружила, что его разрезали, видно фаршировать его не собирались! Ну что ж - будем впоследствии зашивать!
ШАГ 3 Свиной желудок тщательно промойте в проточной воде и тоже замочите в воде на ночь.
ШАГ 4 Утром куски свиной головы хорошо промойте в нескольких водах, очистите.
ШАГ 5 Сложите куски свиной головы в кастрюлю подходящего размера, залейте холодной водой и поставьте вариться на 6 часов.
ШАГ 6 Не забывайте снимать шумовкой или ложкой образующуюся пену.
ШАГ 7 Желудок промойте и снимите с него слой слизи. Я просто поддела слой со слизью с краю и потихоньку тянула, стараясь не разорвать. Процесс чем-то напоминает разделку шкур.
ШАГ 8 На фото видно, что остался кусок слизистой оболочки, все остальное я уже очистила.
ШАГ 9 Вот так выглядит свиной желудок в очищенном виде.
ШАГ 10 Переложите желудок в миску, залейте водой, добавьте уксус и лавровый лист. Оставьте мариноваться в прохладном месте - нам он пока не понадобится. Этот процесс позволит избавится от характерного запаха желудка
ШАГ 11 За 2-3 часа до готовности мяса добавьте в кастрюлю в кусками свиной головы очищенные морковь и лук (целиком), лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 12 Всыпьте соль (много) - нужно слегка пересолить, чтобы отварное мясо не было пресным.
ШАГ 13 Через 6 часов мясо готово!
ШАГ 14 Достаньте мясо из кастрюли и оставьте остывать.
ШАГ 15 У остывшей свиной готовы отделите мясо от костей.
ШАГ 16 Отделенное от костей и шкурки мясо и сало нарежьте на средние кусочки. На фото видно кусочки отварного мяса, сала и свиного уха
ШАГ 17 Вот столько получилось начинки!
ШАГ 18 Для следующего этапа нам потребуется чеснок и замаринованый желудок
ШАГ 19 Желудок выверните наизнанку - слой, на котором была слизь - наверх, а слой с жирком - во внутрь. Зашейте желудок, оставив лишь отверстие для начинки. Чеснок очистите от шелухи и пропустите его через пресс.
ШАГ 20 В порезанное мясо и сало добавьте чеснок пропущенный через пресс, черный молотый перец. Перемешайте.
ШАГ 21 Наполните свиной желудок начинкой, но не плотно - он в процессе приготовления сжимается и может порваться.
ШАГ 22 Зашейте последнее отверстие.
ШАГ 23 Выложите свиной желудок на противень и отправьте в духовку разогретую до 180С примерно на 1,5 часа. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по работе своей технике. О работе духовок читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 24 Через указанное время достаньте противень - видно, что желудок значительно уменьшился в размерах
ШАГ 25 Положите фаршированный свиной желудок под пресс и оставьте в прохладном месте на ночь. Я отнесла на балкон.
ШАГ 26 Утром нарежьте на кусочки и наслаждайтесь. Это очень калорийный продукт - сильно не увлекайтесь. Но как же это вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сальтисон из свиной головы в желудке на 1000.menu