Сальтимбокка по римски из говядины с фото
Настоящий шедевр на вашем столе. Без добавки не обойдется! Сальтимбокка по римски из говядины в переводе с итальянского означает "прыгай в рот". Этот тонкий шницель, обжаренный с ломтиком пармской ветчины и листочком шалфея всех сводит с ума! Подается с восхитительным соусом.МарияАвтор рецепта
Говядина (ростбиф) | 600 гр |
Бекон (сырокопченый) | 120 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Вино белое (сухое) | 60 мл |
Шалфей (4 листа, по количеству отбивных) | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сальтимбокка по римски из говядины
ШАГ 1 Как сделать сальтимбокку по римски из говядины? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления отлично подойдет мякоть телятины или говядины. Возьмите сырокопченый бекон или прошутто (или пармская ветчина).
ШАГ 2 Говядину вымойте в проточной воде, обсушите.
ШАГ 3 Разрежьте ростбиф вдоль широкой части на 4-5 одинаковых ломтика толщиной не более 1 см.
ШАГ 4 Каждый ломтик отбейте с двух сторон молоточком как можно тоньше. При отбивании можно мясо накрыть пакетом, чтобы брызги не летели в разные стороны.
ШАГ 5 Каждый ломтик говядины слегка посолите и поперчите.
ШАГ 6 На каждый кусочек говядины выложите по ломтику бекона.
ШАГ 7 С шалфея сорвите 4 самых крупных листика. Листики вымойте и обсушите.
На каждый кусочек говядины положите по листочку шалфея.
ШАГ 8 Проколите заготовки длинными зубочистками, чтобы мясо, бекон и шалфей были надежно скреплены друг с другом и не разваливались при переворачивании.
ШАГ 9 В сковороде разогрейте маленький кусочек сливочного масла. Как выбрать сковороду и масло читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 10 Обжарьте говядину с беконом и шалфеем с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 11 Затем переложите мясо на тарелку.
ШАГ 12 В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, влейте вино. Тушите соус, помешивая, около 2-3 минут на среднем огне.
Верните в сковороду мясо. Прогрейте в соусе по 3-4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 13 Подавайте сальтимбокку по-римски с винным соусом. По моему, соус здесь - самая вкусная часть блюда. Я поливала им рис и ела просто так без мяса,
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сальтимбокка по римски из говядины на 1000.menu