Поиск по названию/ингредиенту:

Сальтимбокка по римски из говядины с фото

Фото рецепта Сальтимбокка по римски из говядины

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Настоящий шедевр на вашем столе. Без добавки не обойдется! Сальтимбокка по римски из говядины в переводе с итальянского означает "прыгай в рот". Этот тонкий шницель, обжаренный с ломтиком пармской ветчины и листочком шалфея всех сводит с ума! Подается с восхитительным соусом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (ростбиф)600 гр
Бекон (сырокопченый)120 гр
Сливочное масло60 гр
Вино белое (сухое)60 мл
Шалфей (4 листа, по количеству отбивных)10 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить сальтимбокка по римски из говядины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сальтимбокка по римски из говядины Как сделать сальтимбокку по римски из говядины? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления отлично подойдет мякоть телятины или говядины. Возьмите сырокопченый бекон или прошутто (или пармская ветчина).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сальтимбокка по римски из говядины Говядину вымойте в проточной воде, обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сальтимбокка по римски из говядины Разрежьте ростбиф вдоль широкой части на 4-5 одинаковых ломтика толщиной не более 1 см.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сальтимбокка по римски из говядины Каждый ломтик отбейте с двух сторон молоточком как можно тоньше. При отбивании можно мясо накрыть пакетом, чтобы брызги не летели в разные стороны.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сальтимбокка по римски из говядины Каждый ломтик говядины слегка посолите и поперчите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сальтимбокка по римски из говядины На каждый кусочек говядины выложите по ломтику бекона.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сальтимбокка по римски из говядины С шалфея сорвите 4 самых крупных листика. Листики вымойте и обсушите. На каждый кусочек говядины положите по листочку шалфея.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сальтимбокка по римски из говядины Проколите заготовки длинными зубочистками, чтобы мясо, бекон и шалфей были надежно скреплены друг с другом и не разваливались при переворачивании.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сальтимбокка по римски из говядины В сковороде разогрейте маленький кусочек сливочного масла. Как выбрать сковороду и масло читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сальтимбокка по римски из говядины Обжарьте говядину с беконом и шалфеем с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сальтимбокка по римски из говядины Затем переложите мясо на тарелку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сальтимбокка по римски из говядины В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, влейте вино. Тушите соус, помешивая, около 2-3 минут на среднем огне. Верните в сковороду мясо. Прогрейте в соусе по 3-4 минуты с каждой стороны.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сальтимбокка по римски из говядины Подавайте сальтимбокку по-римски с винным соусом. По моему, соус здесь - самая вкусная часть блюда. Я поливала им рис и ела просто так без мяса, Приятного аппетита!





Говядина Бекон Сливочное масло Вино белое Шалфей Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сальтимбокка по римски из говядины на 1000.menu

Вверх