Сало, запеченное в горчичном маринаде с фото
Вкусное и полезное запеченное сало в домашних условиях. В моей семье очень любят сало, а сало, запеченное в горчичном маринаде – любимый рецепт моих домашних. Его можно убрать в холодильник и нарезать как холодную закуску, можно подавать прям горячим из духовки.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Сало | 800 гр |
Горчица | 4 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Приправа Магги (В рецепте использовала приправу для сала) | 2 чайн.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Как приготовить сало, запеченное в горчичном маринаде
ШАГ 1 Для приготовления этого рецепта лучше брать пузанину. Кусок сала помыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить и порезать на полоски. В сале сделать надрезы и нашпиговать сало чесноком со всех сторон.
ШАГ 2 Приготовить маринад – для этого смешать в миске горчицу с солью и приправой для сала, все хорошо перемешать.
ШАГ 3 Маринадом хорошо натереть кусок сала, завернуть его в фольгу и отправить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов. После маринования, не разворачивая кусок сала, в этой же фольге помещаем его в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
ШАГ 4 По истечении указанного времени снимаем фольгу и запекаем сало еще 20 минут. Остужаем сало в духовке, остывшее сало отправляем в холодильник на 2 часа. Готовое сало режем и подаем к столу. Сало получается вкусным и нежным, прекрасно смотрится в мясной нарезке на праздничном столе.
ШАГ 5 Сало, запеченное в горчичном маринаде, готово! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сало, запеченное в горчичном маринаде на 1000.menu