Поиск по названию/ингредиенту:

Сало запеченное в духовке в рукаве с фото

Фото рецепта Сало запеченное в духовке в рукаве

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Ароматная, пряная закуска. Всегда к месту! Сало запеченное в духовке в рукаве делается очень просто и быстро, справится абсолютно любой. Большой плюс в том, что лишний жир при таком способе приготовления уходит. Попробуйте!RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сало (свежее)500 гр
Чеснок4 зубч.
Перец горошком5 шт.
Лавровый лист2 шт.
Специи сухие (для мяса)1 чайн.л.
Соль (без горки)2 чайн.л.





Как приготовить сало запеченное в духовке в рукаве

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сало запеченное в духовке в рукаве Как сделать сало запеченное в духовке в рукаве? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сало подойдёт любое свежее. Главное, чтобы оно было качественным - цвет должен быть однородный белый или светлый розовый, запах - нейтральный, шкурка - мягкая и без щетины. Специи выбирайте те, которые подходят для мяса, например красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сало запеченное в духовке в рукаве Сало хорошо вымойте, обсушите бумажными или хлопчатобумажным полотенцем. Широким ножом аккуратно соскребите верхний слой со всей поверхности сала. Особое внимание уделите шкурке, если ее вы планируете есть. Чеснок очистите, промойте и разрежьте каждый зубок вдоль на 2-3 куска. При такой нарезке удобно будет нашпиговывать им сало.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сало запеченное в духовке в рукаве Нашпигуйте чесноком сало, чтобы оно равномерно пропиталось ароматом чеснока. Если у вас нет специального шпиговального ножа можно использовать нож с длинным острым лезвием. Протыкайте сало вдоль куска (чтобы при нарезке чеснок разрезался поперек) и по лезвию продвигайте кусочки чеснока вглубь куска сала. То же самое можно проделать и с перцем горошком. Если вы не хотите, чтобы перец был внутри, пока отложите, до шага 5.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сало запеченное в духовке в рукаве Хорошо со всех сторон натрите кусок сала солью, затем специями, оставьте при комнатной температуре на минут 10 промариноваться. Можно мариновать дольше.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сало запеченное в духовке в рукаве Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Поместите кусок сала в рукав для запекания. Если у вас несколько кусочков, их можно запекать в одном рукаве, главное - расположите их в один слой. Наверх положите лавровые листики и черный перец горошком (если вы не нашпиговали им сало).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сало запеченное в духовке в рукаве Завяжите рукав с двух сторон, с помощью иголки или зубочистки сделайте пару маленьких отверстий сверху в рукаве. Отверстия нужны для выхода пара, чтобы рукав не лопнул при запекании. Запекайте в духовке на средней полке при температуре 180 градусов 25-40 минут. Время приготовления указано приблизительно. О духовках подробнее читайте в конце рецепта. Чем больше в сале мясных прослоек, тем дольше оно готовится. Готовое сало зарумянится и потемнеет.





Сало Чеснок Перец горошком Лавровый лист Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сало запеченное в духовке в рукаве на 1000.menu

Вверх