Сало вареное в пакете с фото
Нежнейшее. Вкуснейшее. Быстрое и простое в готовке! Вареное сало в пакете - уникальный продукт. Ведь его употребляют не только в будни или по праздникам в виде нарезки. Этот универсальный продукт идеален для любой вылазки, поездки в поезде или в другом транспорте. Это - отличный перекус на работе, сытная трапеза в сочетании с салатами и другими блюдами. Ну и о пользе не забываем. Только помни, что все в меру!wellaАвтор рецепта
Сало | 500 гр |
Соль | 100 гр |
Перец красный молотый | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 5 зубч. |
Лавровый лист | 4 гр |
Как приготовить сало вареное в пакете
ШАГ 1 Начинать надо с отделения нужного количества сала. То есть отрезать кусок или куски.
ШАГ 2 Затем следует обработать продукт. Для чего острым ножом или специальным скребком с кожицы снимают следы обжигания туши. Если их нет, то этот процесс пропускают, но кожу оставляют.
ШАГ 3 Специи могут быть самые разные, в том числе специально для сала. Но это может быть и, например, перец молотый – черный и красный. Словом, соль и перец (или специи по вкусу и усмотрению) отделяют в посудине.
ШАГ 4 Разрезав сало на куски, их вываливают в соли (или втирают ее).
ШАГ 5 А затем заготовку вываливают в смеси перцев или в выбранных специях, которые можно втирать, смешав перед этим с солью. Словом, на усмотрение.
ШАГ 6 Сало будет намного ароматнее и вкуснее, если варить его, например, с чесноком и лавровым листом. На первый раз можно взять их в указанном в рецепте количестве, а потом варьировать по вкусу. Чеснок надо разделить на дольки.
ШАГ 7 Надо проделать в сале ножом отверстия глубиной в длину чесночных долек, а потом аккуратно их поместить в эти отверстия.
ШАГ 8 Сейчас останется лишь переложить куски сала лавровым листом. Надо оставить его в таком маринаде и с лаврушкой на час-полтора, накрыв чистой тряпицей.
ШАГ 9 Если подготовка сала к варке окончена, надо поместить его в пакет из пищевого полиэтилена.
ШАГ 10 Опустив герметично упакованный пакет в холодную воду, кусочки сала после закипания воды варят не менее часа на небольшом огне. Затем ему дают остыть в той же воде, а потом и в холодильнике, и только потом режут, не смывая соль и специи.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сало вареное в пакете на 1000.menu