Поиск по названию/ингредиенту:

Рулет из сала со шкуркой с фото

Фото рецепта Рулет из сала со шкуркой

Время готовки: 240 мин.; Порций: 3;

Очень вкусная, ароматная и сытная закуска для любого случая! Рулет из сала со шкуркой подойдёт как для праздничного стола, так и для посиделок с друзьями. Получается он очень аппетитный. Чеснок придает рулету потрясающий аромат и вкус. Специи можно выбирать любые, каждый раз получая разные вкусовые оттенки.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (сало с прослойкой мяса)1 кг
Чеснок5 зубч.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить рулет из сала со шкуркой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулет из сала со шкуркой Как сделать рулет из сала со шкурой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Выбирайте сало со шкуркой. Лучше всего брать такой кусок, чтобы была небольшая прослойка мяса. Если у вас сало без прослойки, то можно добавить мясо отдельно. Просто нарежьте мясо на кусочки и заверните в рулет вместе со специями. Специи выбирайте любые по вкусу. Я использовала молотый черный перец и паприку. Сало помойте, почистите шкурку и хорошо обсушите бумажными полотенцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулет из сала со шкуркой Обильно посыпьте кусок сала солью и специями. Очистите несколько зубчиков чеснока и измельчите любым удобным для вас способом: пропустите через пресс, натрите на мелко терке или просто мелко нарежьте ножом. Разложите измельченный чеснок по всей поверхности сала и руками вотрите все специи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулет из сала со шкуркой Затем скрутите сало в рулет. Обмотайте рулет ниткой в несколько слоев, чтобы при приготовлении он не разваливался.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рулет из сала со шкуркой Оберните рулет фольгой и оставьте промариноваться на пару часов, после чего выложите его в форму для запекания. Запекайте рулет из сала в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 1,5 часа. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рулет из сала со шкуркой Минут за 20 до окончания запекания можно развернуть фольгу и оставить сало запекаться дальше. Благодаря этому из рулет уйдёт лишняя влага, и он немного посушиться. Готовый рулет остудите, снимите с него нитки и уберите его в холодильник для того, чтобы рулет застыл. Для подачи к столу нарежьте рулет на порционные кусочки и выложите на тарелку. Приятного аппетита!





Свинина Чеснок Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из сала со шкуркой на 1000.menu

Вверх