Поиск по названию/ингредиенту:

Сало в рассоле с чесноком с фото

Фото рецепта Сало в рассоле с чесноком

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 10;

Ароматное, мягкое, нежное, невозможно оторваться! Сало в рассоле с чесноком сделать абсолютно несложно, нужно лишь некоторое время. Оно станет сытным и вкусным дополнением обеда и отлично подойдёт к горячим первым блюдам.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сало0.5 кг
Чеснок8 зубч.
Соль8 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Гвоздичный перец (душистый перец)4 шт.
Перец горошком4 шт.





Как приготовить сало в рассоле с чесноком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сало в рассоле с чесноком Как посолить сало в рассоле с чесноком? Подготовьте указанные продукты. Сало лучше выбирать с прослойками мяса, пусть и небольшими. Сало должно быть белое, шкурка не твёрдая. Соль лучше брать крупного помола. Можно добавить специи по своему вкусу. Количество ингредиентов для рассола рассчитано на 1 литр воды. Также подготовьте кастрюлю и удобный контейнер для сала.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сало в рассоле с чесноком Выбранный кусок сала тщательно промойте под проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Порежьте сало на крупные кусочки. Воду в кастрюле поставьте на огонь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сало в рассоле с чесноком Чеснок очистите и порежьте на кусочки. Половину нарезанного чеснока уложите на дно выбранного контейнера. На чеснок выложите нарезанное сало. Если контейнер высокий и узкий, то сало можно выкладывать в несколько слоёв, но каждый слой нужно прокладывать нарезанным чесноком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сало в рассоле с чесноком В кипящую воду положите лавровый лист, душистый перец и чёрный перец горошком, всыпьте соль. Выключите воду и размешайте до полного растворения кристаллов соли. Готовый раствор выдержите в течение 5 минут. Если сало очень жёсткое, то можно его залить сразу этим раствором.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сало в рассоле с чесноком Сало в контейнере залейте горячим рассолом, туда же добавьте лавровый лист и перцы горошком. Сало должно быть полностью покрыто рассолом. Если оно всплывает, то лучше его накрыть тарелкой и придавить чем-нибудь тяжёлым. Контейнер закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Я выдержала сало два дня на столе, а потом убрала в холодильник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сало в рассоле с чесноком Спустя трое суток откройте контейнер и слейте с него весь рассол. Сало достаньте и оботрите бумажными полотенцами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сало в рассоле с чесноком Вкусное сало в рассоле с чесноком можно пробовать сразу, но оно трудно режется и для более аккуратной нарезки его лучше убрать в морозилку, завернув в пищевую плёнку. Подмороженное сало режет легко на тоненькие прозрачные кусочки. Приятного аппетита!





Сало Чеснок Соль Лавровый лист Гвоздичный перец (душистый перец) Перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сало в рассоле с чесноком на 1000.menu

Вверх