Сало в луковой шелухе в мультиварке с фото
Сало в луковой шелухе в мультиварке стало излюбленным рецептом приготовления так называемого «копченого» сала. Иногда в рассол добавляют немного жидкого дыма. Внешне и по вкусу оно приближено к настоящему копченому салу. Угостите гостей этим блюдом – они однозначно будут удивлены, что вы приготовили его самостоятельно. Точно придется делиться рецептом!
С чем подавать
Подают его с различными острыми приправами: аджикой, горчицей, хреном. Перед использованием сало обязательно нужно подержать некоторое время при комнатной температуре, иначе при нарезке оно будет крошиться. Получается очень вкусный и сытный продукт.
Попробуйте также
Такое сало можно приготовить и на плите, воспользовавшись рецептом сала в луковой шелухе. Тоже будет очень вкусно!

Сало с мясными прослойками - 800 г |
Вода - 1 л |
Шелуха луковая - 1 ст. |
Соль крупнокристаллическая - 170 г |
Перец черный горошком - 8 шт. |
Лист лавровый - 4 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Как приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке
ШАГ 1 Сало моем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на несколько кусков, чтобы удобно было разложить в мультиварке.
ШАГ 2 Луковую шелуху промываем в проточной воде, даем жидкости стечь.
ШАГ 3 В чашу мультиварки выложим половину луковой шелухи и разровняем.
ШАГ 4 Поверх шелухи плотно разложим кусочки сала, посыпем их перцем и лавровым листом.
ШАГ 5 Сверху сало прикрываем оставшейся шелухой.
ШАГ 6 В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и доводим раствор до кипения.
ШАГ 7 Заливаем солевой раствор в чашу мультиварки, вставляем ее в прибор и закрываем крышкой.
ШАГ 8 Кнопкой «Меню» выбираем режим «Тушение», нажимаем на кнопку «Старт» и готовим сало в течение 1 часа. Мультиварку выключаем.
ШАГ 9 Чашу вынимаем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 8–10 часов, а лучше на ночь. Затем кусочки сала вынимаем из рассола и обсушиваем салфеткой.
ШАГ 10 Дольки чеснока очищаем от сухой оболочки и рубим.
ШАГ 11 Натираем сало чесноком.
ШАГ 12 Сложим кусочки сала в полиэтиленовый пакет, завяжем и оставим при комнатной температуре на 4 часа.
ШАГ 13 После выстойки завернем кусочки в фольгу и отправим для хранения в морозильную камеру холодильника.
ШАГ 14 Перед употреблением вынимаем сало из морозилки, разворачиваем и даем ему немного согреться, а затем нарезаем ломтиками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сало в луковой шелухе в мультиварке на delo-vcusa.ru