Поиск по названию/ингредиенту:

Сало в луковой шелухе в мультиварке с фото

Фото рецепта Сало в луковой шелухе в мультиварке

Время готовки: 70 мин.; Порций: 10; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Обед , Перекус , Праздник ,

Сало в луковой шелухе в мультиварке стало излюбленным рецептом приготовления так называемого «копченого» сала. Иногда в рассол добавляют немного жидкого дыма. Внешне и по вкусу оно приближено к настоящему копченому салу. Угостите гостей этим блюдом – они однозначно будут удивлены, что вы приготовили его самостоятельно. Точно придется делиться рецептом!

С чем подавать

Подают его с различными острыми приправами: аджикой, горчицей, хреном. Перед использованием сало обязательно нужно подержать некоторое время при комнатной температуре, иначе при нарезке оно будет крошиться. Получается очень вкусный и сытный продукт.

Попробуйте также

Такое сало можно приготовить и на плите, воспользовавшись рецептом сала в луковой шелухе. Тоже будет очень вкусно!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сало в луковой шелухе в мультиварке
Сало с мясными прослойками - 800 г
Вода - 1 л
Шелуха луковая - 1 ст.
Соль крупнокристаллическая - 170 г
Перец черный горошком - 8 шт.
Лист лавровый - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика





Как приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сало в луковой шелухе в мультиварке Сало моем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на несколько кусков, чтобы удобно было разложить в мультиварке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сало в луковой шелухе в мультиварке Луковую шелуху промываем в проточной воде, даем жидкости стечь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сало в луковой шелухе в мультиварке В чашу мультиварки выложим половину луковой шелухи и разровняем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сало в луковой шелухе в мультиварке Поверх шелухи плотно разложим кусочки сала, посыпем их перцем и лавровым листом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сало в луковой шелухе в мультиварке Сверху сало прикрываем оставшейся шелухой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сало в луковой шелухе в мультиварке В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и доводим раствор до кипения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сало в луковой шелухе в мультиварке Заливаем солевой раствор в чашу мультиварки, вставляем ее в прибор и закрываем крышкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сало в луковой шелухе в мультиварке Кнопкой «Меню» выбираем режим «Тушение», нажимаем на кнопку «Старт» и готовим сало в течение 1 часа. Мультиварку выключаем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сало в луковой шелухе в мультиварке Чашу вынимаем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 8–10 часов, а лучше на ночь. Затем кусочки сала вынимаем из рассола и обсушиваем салфеткой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сало в луковой шелухе в мультиварке Дольки чеснока очищаем от сухой оболочки и рубим.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сало в луковой шелухе в мультиварке Натираем сало чесноком.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сало в луковой шелухе в мультиварке Сложим кусочки сала в полиэтиленовый пакет, завяжем и оставим при комнатной температуре на 4 часа.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сало в луковой шелухе в мультиварке После выстойки завернем кусочки в фольгу и отправим для хранения в морозильную камеру холодильника.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сало в луковой шелухе в мультиварке Перед употреблением вынимаем сало из морозилки, разворачиваем и даем ему немного согреться, а затем нарезаем ломтиками.





лавровый лист луковая шелуха сало Сало в луковой шелухе сало с мясными прослойками соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сало в луковой шелухе в мультиварке на delo-vcusa.ru

Вверх