Поиск по названию/ингредиенту:

Сало в луковой шелухе с фото

Фото рецепта Сало в луковой шелухе

Время готовки: 40 мин.; Порций: 10; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Обед , Перекус , Пикник , Праздник , Ужин ,

Сало в луковой шелухе с чесноком - это так вкусно, что словами просто нельзя передать! :) Нужно обязательно пробовать!

Сало вареное

Чаще всего я встречаю людей, которые любят копченое или соленое сало, но никак не вареное... Признаюсь, меня это раньше немного удивляло. А потом я поняла в чем причина - варить сало тоже можно по-разному!

Тот рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, мой фаворит. Попробуйте и оцените сами! Такое сало ничуть не уступает по вкусу ни копченому, ни соленому!

P.S.: Хорошо охладите сало перед подачей и в замороженной виде нарежьте тонкими прозрачными ломтиками.

Кстати, вот еще один хороший вариант приготовления этого продукта - сало в банке.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сало в луковой шелухе
Сало с мясной прослойкой - 800 г
Луковая шелуха - 15 г
Вода фильтрованная - 1,5 л
Соль - 1 ст.
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 5 шт.
Душистый перец - 5 горошин
Смесь перцев - 1 щепотка





Как приготовить сало в луковой шелухе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сало в луковой шелухе В кастрюлю добавила стакан соли и залила водой. Поставила на огонь, дождалась кипения.Кастрюлю для этого рецепта лучше выбирать из тех, что не жалко, ведь она окрасится. Я взяла ту, в которой как раз крашу пасхальные яйца.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сало в луковой шелухе Шелуху с семи луковиц промыла прохладной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сало в луковой шелухе В закипевшую соленую воду выложила шелуху и кипятила 5 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сало в луковой шелухе Выложила в получившийся рассол сало.Ориентируйтесь по своей кастрюле - вода должна полностью покрывать содержимое.Изначально у меня был 800-граммовый узкий кусок сала. Я его разрезала на три примерно равных части для удобства при варке, и заморозке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сало в луковой шелухе Снова дождалась кипения. Убавила огонь на минимум и варила так около 10 минут. Затем выключила газ, а сало оставила в кастрюле еще на 15 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сало в луковой шелухе Вынула сало из кастрюли и дала немного стечь жидкости.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сало в луковой шелухе Затем поставила под груз до полного охлаждения.В принципе, можно обойтись и без прессования - просто дождаться, когда сало остынет. Но так получается вкуснее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сало в луковой шелухе Подготовила специи и очистила чеснок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сало в луковой шелухе Лавровый лист поломала довольно мелко. Смесь перцев перемолола, а горошины душистого раздавила широкой стороной ножа. Чеснок измельчила кубиком.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сало в луковой шелухе Соединила все вместе и хорошо перемешала.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сало в луковой шелухе В полностью остывшем сале сделала надрезы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сало в луковой шелухе Натерла каждый кусочек сала специями, стараясь, чтобы они попадали в надрезы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сало в луковой шелухе Завернула в фольгу и отправила в морозильную камеру.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сало в луковой шелухе Хорошо замороженное сало порезала острым ножом на кусочки.Сало получается невероятно вкусным и ароматным!





вода душистый перец лавровый лист луковая шелуха сало Сало в луковой шелухе сало вареное свиное сало смесь перцев соль черный перец чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сало в луковой шелухе на delo-vcusa.ru

Вверх