Сало в луковой шелухе с чесноком с фото
Умопомрачительно вкусно - так и хочется ещё кусочек! Сало в луковой шелухе с чесноком получается невероятно аппетитным и ароматным. Благодаря луковой шелухе оно приобретает красивый золотистый цвет. Подавайте сало с молодым зелёным луком, горчицей и куском чёрного хлеба.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Сало | 500 гр |
Луковая шелуха | 10 гр |
Чеснок (по вкусу) | 7 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Вода | 1 л |
Соль | 20 гр |
Сахар | 5 гр |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 10 шт. |
Как приготовить сало в луковой шелухе с чесноком
ШАГ 1 Как сварить сало в луковой шелухе? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Сало возьмите с мясными прослойками, тогда готовое блюдо получится особо вкусным. Если у вас большой цельный кусок сала, то нарежьте его на порционные небольшие куски.
ШАГ 2 Первым делом подготовьте рассол. В кастрюлю подходящую по размеру влейте воду. Добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. На сильном огне доведите всё до кипения и оставьте на 1-2 минуты (до тех пор, пока сахар и соль полностью растворятся). Снимите кастрюлю с огня.
ШАГ 3 Лук очистите. Шелуху ополосните, чтобы убрать пыль и грязь.
ШАГ 4 Отправьте шелуху в кастрюлю с горячим рассолом.
ШАГ 5 Кусочки сала выложите поверх луковой шелухи.
ШАГ 6 Установите гнёт так, чтобы сало полностью оказалось в рассоле. Я для этого использовала плоскую тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля. Отправьте кастрюлю снова на плиту. Доведите всё до кипения на сильном огне. Далее пламя убавьте до среднего и варите сало примерно 15 минут при полуоткрытой крышке. Снимите кастрюлю с огня и оставьте при комнатной температуре до остывания. Далее уберите сало в холодильник на 12-24 часа.
ШАГ 7 Выньте кусочки сала из рассола. Обсушите салфетками или бумажными полотенцами. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с щепоткой соли, красным молотым перцем и хмели- сунели. Состав специй может быть любым на ваш вкус.
ШАГ 8 Натрите кусочки сала со всех сторон полученной пряной смесью. Сало можно подавать сразу либо отправить в холодильник на ночь.
ШАГ 9 Нарежьте готовое вареное в луковой шелухе сало тонкими ломтиками и подавайте к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сало в луковой шелухе с чесноком на 1000.menu