Поиск по названию/ингредиенту:

Сало в луковой шелухе с чесноком с фото

Фото рецепта Сало в луковой шелухе с чесноком

Время готовки: 1550 мин.; Порций: 10;

Умопомрачительно вкусно - так и хочется ещё кусочек! Сало в луковой шелухе с чесноком получается невероятно аппетитным и ароматным. Благодаря луковой шелухе оно приобретает красивый золотистый цвет. Подавайте сало с молодым зелёным луком, горчицей и куском чёрного хлеба.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сало500 гр
Луковая шелуха10 гр
Чеснок (по вкусу)7 зубч.
Сольпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Хмели-сунелипо вкусу
Вода1 л
Соль20 гр
Сахар5 гр
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком10 шт.





Как приготовить сало в луковой шелухе с чесноком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сало в луковой шелухе с чесноком Как сварить сало в луковой шелухе? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Сало возьмите с мясными прослойками, тогда готовое блюдо получится особо вкусным. Если у вас большой цельный кусок сала, то нарежьте его на порционные небольшие куски.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сало в луковой шелухе с чесноком Первым делом подготовьте рассол. В кастрюлю подходящую по размеру влейте воду. Добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. На сильном огне доведите всё до кипения и оставьте на 1-2 минуты (до тех пор, пока сахар и соль полностью растворятся). Снимите кастрюлю с огня.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сало в луковой шелухе с чесноком Лук очистите. Шелуху ополосните, чтобы убрать пыль и грязь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сало в луковой шелухе с чесноком Отправьте шелуху в кастрюлю с горячим рассолом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сало в луковой шелухе с чесноком Кусочки сала выложите поверх луковой шелухи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сало в луковой шелухе с чесноком Установите гнёт так, чтобы сало полностью оказалось в рассоле. Я для этого использовала плоскую тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля. Отправьте кастрюлю снова на плиту. Доведите всё до кипения на сильном огне. Далее пламя убавьте до среднего и варите сало примерно 15 минут при полуоткрытой крышке. Снимите кастрюлю с огня и оставьте при комнатной температуре до остывания. Далее уберите сало в холодильник на 12-24 часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сало в луковой шелухе с чесноком Выньте кусочки сала из рассола. Обсушите салфетками или бумажными полотенцами. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с щепоткой соли, красным молотым перцем и хмели- сунели. Состав специй может быть любым на ваш вкус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сало в луковой шелухе с чесноком Натрите кусочки сала со всех сторон полученной пряной смесью. Сало можно подавать сразу либо отправить в холодильник на ночь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сало в луковой шелухе с чесноком Нарежьте готовое вареное в луковой шелухе сало тонкими ломтиками и подавайте к столу!





Сало Луковая шелуха Чеснок Соль Перец красный молотый Хмели-сунели Вода Сахар Лавровый лист Перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сало в луковой шелухе с чесноком на 1000.menu

Вверх