Поиск по названию/ингредиенту:

Сало с чесноком на водяной бане в банке с фото

Фото рецепта Сало с чесноком на водяной бане в банке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 10; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Перекус , Пикник ,

Сегодня мне хочется поделится с Вами рецептом приготовления сала на водяной бане с чесноком. Этому рецепту меня еще в детстве научила моя бабушка, и я с удовольствием пользуюсь им до сих пор.

Домашнее сало приготовленное таким образом получается очень мягким и нежным. Традиционно в это блюдо я добавляю чеснок, соль, черный молотый перец и лавровый лист, хотя при желании можно использовать другие специи.

Для этого рецепта лучше всего брать не просто сало, а грудинку с прослойками мяса, тогда блюдо получается вкуснее.

Нюансы приготовления домашнего сала

Самое главное при приготовлении сала на водяной бане это подобрать подходящую посуду.

Во-первых, сало в банке должно быть плотно утрамбовано.

Во-вторых, кастрюля в которой Вы собираетесь готовить сало должна быть достаточно глубокой, так чтобы банка поместилась в нее полностью и Вы могли закрыть ее крышкой. При этом вода в кастрюле должна быть на уровне сала в банке или немного выше, но смотрите чтобы при кипении вода не переливалась через край банки.

Банку с салом лучше всего неплотно накрыть стеклянной крышкой, крышкой для консервации или в крайнем случае замотать фольгой.

Сало должно готовится на водяной бане в течении 2,5-3 часов, при этом вода должна лишь слегка кипеть. Если в процессе приготовления часть воды выкипит, то в кастрюлю можно добавить еще воды.

Готовое сало можно кушать в горячем или холодном виде. В зависимости от того как долго Вы планируете хранить сало, его можно либо сразу в горячем виде очистить от специй, либо оставить в банке со смальцем.

Если Вы хотите скушать сало в течении ближайших нескольких дней, то сало лучше всего достать из банки пока оно горячее. После этого его необходимо очистить от специй и чеснока, остудить и хранить в холодильнике. Жир и сок, который вытопился из сала и мяса в процессе приготовления лучше всего процедить от остатков чеснока и специй, перелить в отдельную емкость и хранить в холодильнике.

Такой смалец можно мазать на хлеб или добавлять на разогретую сковородку вместо или вместе с растительным маслом.

Если же Вы хотите хранить сало в банке более 3 дней, то в таком случае его лучше всего оставить в банке, так смалец защитит сало, и оно дольше будет хранится. Но так как кусочки сала будут покрыты застывшим смальцем, то достать и очистить их от специй будет сложнее.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сало с чесноком на водяной бане в банке
Сало - 1200 г
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.





Как приготовить сало с чесноком на водяной бане в банке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сало с чесноком на водяной бане в банке Сало нарезать крупными кусками. Кусочки должны быть крупными, но при этом пройти через горлышко банки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сало с чесноком на водяной бане в банке Чеснок очистить и при желании удалить из него сердцевину. После этого чеснок нужно пропустить через пресс.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сало с чесноком на водяной бане в банке Пропущенный через пресс чеснок соединить с солью, перцем и поломанным лавровым листом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сало с чесноком на водяной бане в банке Хорошо перемешать специи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сало с чесноком на водяной бане в банке Каждый кусок сала хорошо натереть со всех сторон специями с чесноком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сало с чесноком на водяной бане в банке Натертое чесноком сало сложить в банку и хорошо утрамбовать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сало с чесноком на водяной бане в банке Банку с салом нужно накрыть стеклянной крышкой или металлической крышкой для консервации. Затем банку нужно поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода была на том же уровне что и сало в банке. На дно банки нужно поместить кусок ткани, ложку или вилку, а сверху поставить банку с салом, тогда она не треснет в процессе приготовления.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сало с чесноком на водяной бане в банке Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сало на водяной бане в течении 2,5-3 часов. В идеале кастрюля должна быть настолько глубокой чтобы Вы могли накрыть ее крышкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сало с чесноком на водяной бане в банке Вода в кастрюле должна кипень, но не слишком сильно. В идеале вода должна быть на уровне с салом в банке или немного выше, но важно чтобы вода не переливалась через верх банки. Если в процессе вода выкипает, то можно добавить свежей воды в кастрюлю.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сало с чесноком на водяной бане в банке Готовое сало можно оставить в банке до полного остывания, а потом хранить в холодильнике. Так сало намного лучше сохранится, но когда сок и жир который вытопился из сала застынут, то нужно будет очищать от смальца каждый кусок.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сало с чесноком на водяной бане в банке Если Вы планируете скушать сало в ближайшие несколько дней, то его можно очистить от специй и чеснока пока оно горячие. А сам жир и сок который вытопился из сала в процессе приготовления, можно процедить от специй и чеснока и перелить в отдельную емкость. Этот смалец, можно мазать на хлеб, а можно добавлять на сковородку вместе с растительным маслом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сало с чесноком на водяной бане в банке Сало можно кушать в горячем или в холодном виде.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сало с чесноком на водяной бане в банке





лавровый лист сало сало в банке сало в чесноком в банке свинина чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сало с чесноком на водяной бане в банке на delo-vcusa.ru

Вверх