Поиск по названию/ингредиенту:

Сало в банке с чесноком в рассоле с фото

Фото рецепта Сало в банке с чесноком в рассоле

Время готовки: 7260 мин.; Порций: 10;

Нежное, слабосоленое, в меру пряное. Просто тает во рту! Маринуется сало в банке с чесноком в рассоле с добавлением уксуса. Засаливается оно таким способом очень быстро. Уже через 5 дней у вас будет готов вкусный, сытный и полезный перекус.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сало (свежее)500 гр
Вода400 мл
Соль35 гр
Столовый уксус25 мл
Смесь перцев молотых1 чайн.л.
Перец горошком5 шт.
Лавровый лист3 шт.
Чеснок4 зубч.
Хмели-сунели1 чайн.л.
Горчица (сухая, щепотка)по вкусу





Как приготовить сало в банке с чесноком в рассоле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сало в банке с чесноком в рассоле Как сделать сало в банке с чесноком в рассоле? Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринования сала. Сало подойдёт любое свежее. Главное, чтобы оно было качественным - цвет должен быть однородный белый или светлый розовый, запах - нейтральный, шкурка - мягкая и без щетины.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сало в банке с чесноком в рассоле Чеснок очистите, промойте и разрежьте каждый зубок на тонкие пластинки поперек. При такой нарезке чеснок лучше отдаст аромат салу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сало в банке с чесноком в рассоле Сварите маринад. Для этого в небольшой кастрюле на большом огне вскипятите воду. После того, как вода закипит, сделайте средний огонь, добавьте в воду соль, специи и хорошо перемешайте, чтобы соль полностью растворилась.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сало в банке с чесноком в рассоле Снимите с огня, добавьте уксус и нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы маринад приобрел равномерный вкус. Полностью остудите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сало в банке с чесноком в рассоле Пока остывает маринад, обработайте сало. Хорошо вымойте, обсушите бумажными или хлопчатобумажным полотенцем. Широким ножом аккуратно соскребите верхний слой со всей поверхности сала. Особое внимание уделите шкурке, если ее вы планируете есть. Разрежьте сало на 5 одинаковых порционных кусков. Так удобно будет складывать его в банку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сало в банке с чесноком в рассоле Банка для маринования подойдет 1,5-2 литровая. Я брала 1,5 литровую. Хорошо вымойте и простерилизуйте банку. Я это делаю следующим образом. Аккуратно тонкой струйкой заливаю кипяток на дно банки, примерно на четверть объема. Чтобы банка не лопнула, нельзя попадать водой на ее стенки. Затем накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. После воду сливаю и банку можно использовать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сало в банке с чесноком в рассоле Выложите в банку нарезанное на куски сало. Места в банке хватает, поэтому слишком плотно не выкладывайте - между кусками оставьте зазоры.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сало в банке с чесноком в рассоле Залейте сало остывшим маринадом. Закройте плотной крышкой и оставьте в холодильнике или прохладном темном месте на 5 суток. В течение этого времени чтобы сало просолилось равномерно, необходимо его один раз перемешать. Потом снова закрыть и оставить на необходимое время.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сало в банке с чесноком в рассоле После 5 суток маринования сало из банки достаньте, просушите от маринада и можно пробовать. Приятного аппетита!





Сало Вода Соль Столовый уксус Смесь перцев молотых Перец горошком Лавровый лист Чеснок Хмели-сунели Горчица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сало в банке с чесноком в рассоле на 1000.menu

Вверх