Поиск по названию/ингредиенту:

Сало сухого посола на зиму с фото

Фото рецепта Сало сухого посола на зиму

Время готовки: 20 мин.; Порций: 30;

Вкусный, полезный и натуральный продукт. Очень простой и удачный рецепт засолки сала, хоть и не самый быстрый. Но зато вы сможете наслаждаться его вкусом всю зиму. Можно хранить его в подвале трехлитровых банках и доставать по мере необходимости.КатяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сало15 кг
Соль1 кг





Как приготовить сало сухого посола на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сало сухого посола на зиму В этом рецепте я расскажу, как приготовить сало сухого посола на зиму. Процесс засолки сала покажется немного длительным, но, только выполняя все условия рецепта, можно получить качественный продукт. Итак, готовим продукты по списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сало сухого посола на зиму Разрезаем куски сала на полосы шириной 8-10 сантметров.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сало сухого посола на зиму Натираем каждый кусок сала солью со всех сторон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сало сухого посола на зиму Дно глубокой тары подходящего размера посыпаем крупной солью слоем в 0,5 см.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сало сухого посола на зиму Выкладываем полосы рядами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сало сухого посола на зиму Каждый ряд хорошенько просыпаем солью, верхние куски особенно. За время засолки сало возьмет только необходимое количество соли, не опасайтесь пересолить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сало сухого посола на зиму Первую пробу можно снимать через 20-25 дней.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сало сухого посола на зиму Приятного аппетита!





Сало Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сало сухого посола на зиму на 1000.menu

Вверх