Сало сухого посола на зиму с фото
Вкусный, полезный и натуральный продукт. Очень простой и удачный рецепт засолки сала, хоть и не самый быстрый. Но зато вы сможете наслаждаться его вкусом всю зиму. Можно хранить его в подвале трехлитровых банках и доставать по мере необходимости.КатяАвтор рецепта
Сало | 15 кг |
Соль | 1 кг |
Как приготовить сало сухого посола на зиму
ШАГ 1 В этом рецепте я расскажу, как приготовить сало сухого посола на зиму. Процесс засолки сала покажется немного длительным, но, только выполняя все условия рецепта, можно получить качественный продукт. Итак, готовим продукты по списку.
ШАГ 2 Разрезаем куски сала на полосы шириной 8-10 сантметров.
ШАГ 3 Натираем каждый кусок сала солью со всех сторон.
ШАГ 4 Дно глубокой тары подходящего размера посыпаем крупной солью слоем в 0,5 см.
ШАГ 5 Выкладываем полосы рядами.
ШАГ 6 Каждый ряд хорошенько просыпаем солью, верхние куски особенно. За время засолки сало возьмет только необходимое количество соли, не опасайтесь пересолить.
ШАГ 7 Первую пробу можно снимать через 20-25 дней.
ШАГ 8 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сало сухого посола на зиму на 1000.menu