Поиск по названию/ингредиенту:

Сало пятиминутка в луковой шелухе с фото

Фото рецепта Сало пятиминутка в луковой шелухе

Время готовки: 1490 мин.; Порций: 24;

Сало пятиминутка в луковой шелухе - просто и вкусно! Сало-пятиминутку в луковой шелухе, наверное, пробовали на вкус, а возможно и приготовить, многие хозяюшки. Тем, кто еще это не сделал, настоятельно рекомендую, особенно, если ваш муж или сын рыбак или охотник - ведь этот рецепт просто выручалочка для них! А можно использовать сало-пятиминутку в луковой шелухе в блюде с мясной нарезкой на праздничном столе (особенно такое - с хорошими мясными прослойками), готовить бутерброды на завтрак или на перекус.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сало800 гр
Соль1 стол.л.
Вода800 мл
Укроппо вкусу
Перец горошкомпо вкусу
Луковая шелуха50 гр





Как приготовить сало пятиминутка в луковой шелухе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сало пятиминутка в луковой шелухе Для приготовления рецепта "Сало пятиминутка в луковой шелухе" возьмите это самое сало (лучше грудинку с хорошими мясными прослойками, впрочем - кто как любит, получится в любом случае вкусно, только жирность разная будет). Дальше потребуется луковая шелуха - придется очистить немало луковиц! ну они вам потом все пригодятся, сэкономите время на чистке лука при варке других блюд. Добавьте соль и пряности, обязательно чеснок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сало пятиминутка в луковой шелухе Луковую шелуху промойте и сложите в подходящую кастрюлю - это тоже важно, т.к. стенки кастрюли обязательно окрасятся тоже, особенно белой эмалированной. Поэтому лучше взять черное сталафлоновое или тефлоновое покрытие - на нем желтизна от луковой шелухи будет незаметна.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сало пятиминутка в луковой шелухе Залейте шелуху водой и поставьте "вариться". При медленном кипении краска из шелухи постепено перейдет в отвар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сало пятиминутка в луковой шелухе Займитесь подготовкой сала - промойте его, осушите бумажной салфеткой и нарежьте на куски, размером около 4 см х 10 см х 3 см или в зависимости от размеров вашего отреза сала. Главное, чтобы куски были не слишком толстые и успели провариться до готовности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сало пятиминутка в луковой шелухе Из пряностей я взяла семена укропа и черный перец горошком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сало пятиминутка в луковой шелухе Добавьте пряности в окрасившийся отвар (кипел он минут 10-15).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сало пятиминутка в луковой шелухе Опустите подготовленное сало в горячий отвар так, чтобы сало полностью погрузилось в жидкость, притопите его деревянной ложкой. Накройте крышкой и на среднем или маленьком огшне доведите до кипения, варите минут 5-10 (опять же - ориентируйтесь на размеры получившихся кусочков сала, но и не мельчите тоже). Когда пройдет это время, плиту отключите, а сало оставьте в растворе до полного остывания под крышкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сало пятиминутка в луковой шелухе У меня оно остыло к вечеру, поэтому поставила на ночь в холодильник. А утром сало нужно вынуть на сито, чтобы стекла жидкость, промокнуть бумажной салфеткой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сало пятиминутка в луковой шелухе Подготовьте чесночную обмазку - очистите пару-тройку зубков чеснока и раздавите их прессом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сало пятиминутка в луковой шелухе Добавьте смесь свежемолотых перцев и этим составом хорошо промажьте сварившееся румяное сало, втирая смесь в него. Сложите в закрывающуюся плотно посуду и поставьте в холодильник настояться.





Сало Соль Вода Укроп Перец горошком Луковая шелуха

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сало пятиминутка в луковой шелухе на 1000.menu

Вверх