Сало пятиминутка в луковой шелухе с фото
Сало пятиминутка в луковой шелухе - просто и вкусно! Сало-пятиминутку в луковой шелухе, наверное, пробовали на вкус, а возможно и приготовить, многие хозяюшки. Тем, кто еще это не сделал, настоятельно рекомендую, особенно, если ваш муж или сын рыбак или охотник - ведь этот рецепт просто выручалочка для них! А можно использовать сало-пятиминутку в луковой шелухе в блюде с мясной нарезкой на праздничном столе (особенно такое - с хорошими мясными прослойками), готовить бутерброды на завтрак или на перекус.nanikiАвтор рецепта
Сало | 800 гр |
Соль | 1 стол.л. |
Вода | 800 мл |
Укроп | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Луковая шелуха | 50 гр |
Как приготовить сало пятиминутка в луковой шелухе
ШАГ 1 Для приготовления рецепта "Сало пятиминутка в луковой шелухе" возьмите это самое сало (лучше грудинку с хорошими мясными прослойками, впрочем - кто как любит, получится в любом случае вкусно, только жирность разная будет). Дальше потребуется луковая шелуха - придется очистить немало луковиц! ну они вам потом все пригодятся, сэкономите время на чистке лука при варке других блюд. Добавьте соль и пряности, обязательно чеснок.
ШАГ 2 Луковую шелуху промойте и сложите в подходящую кастрюлю - это тоже важно, т.к. стенки кастрюли обязательно окрасятся тоже, особенно белой эмалированной. Поэтому лучше взять черное сталафлоновое или тефлоновое покрытие - на нем желтизна от луковой шелухи будет незаметна.
ШАГ 3 Залейте шелуху водой и поставьте "вариться". При медленном кипении краска из шелухи постепено перейдет в отвар.
ШАГ 4 Займитесь подготовкой сала - промойте его, осушите бумажной салфеткой и нарежьте на куски, размером около 4 см х 10 см х 3 см или в зависимости от размеров вашего отреза сала. Главное, чтобы куски были не слишком толстые и успели провариться до готовности.
ШАГ 5 Из пряностей я взяла семена укропа и черный перец горошком.
ШАГ 6 Добавьте пряности в окрасившийся отвар (кипел он минут 10-15).
ШАГ 7 Опустите подготовленное сало в горячий отвар так, чтобы сало полностью погрузилось в жидкость, притопите его деревянной ложкой. Накройте крышкой и на среднем или маленьком огшне доведите до кипения, варите минут 5-10 (опять же - ориентируйтесь на размеры получившихся кусочков сала, но и не мельчите тоже). Когда пройдет это время, плиту отключите, а сало оставьте в растворе до полного остывания под крышкой.
ШАГ 8 У меня оно остыло к вечеру, поэтому поставила на ночь в холодильник. А утром сало нужно вынуть на сито, чтобы стекла жидкость, промокнуть бумажной салфеткой.
ШАГ 9 Подготовьте чесночную обмазку - очистите пару-тройку зубков чеснока и раздавите их прессом.
ШАГ 10 Добавьте смесь свежемолотых перцев и этим составом хорошо промажьте сварившееся румяное сало, втирая смесь в него. Сложите в закрывающуюся плотно посуду и поставьте в холодильник настояться.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сало пятиминутка в луковой шелухе на 1000.menu